Из-за скандала с присвоением имени аэропорту Кургана объявлено новое голосование

Суперфинал

Из-за скандала с присвоением имени аэропорту Кургана объявлено новое голосование

Совет Общественной палаты Курганской области принял решение провести дополнительное голосование по выбору имени для присвоения аэропорту Кургана. «С 25 декабря года по 15 января года на сайте Общественной палаты региона будет открыт новый опрос, содержащий три фамилии: Анатолий Чернявский, Гавриил Илизаров, Григорий Кравченко. Любой желающий может выбрать одно имя для присвоения его аэропорту города Кургана один раз в сутки. Голосование проходит только на сайте Общественной палаты Курганской области», — говорится в сообщении ОП. Новое голосование организаторы конкурса называли «суперфиналом».

Никита Телиженко / Znak.com

В первом опросе, завершившимся в 23:59 20 декабря, фигурировали десять фамилий. Однако ночью произошел технический сбой плагина опроса, и некоторые могли голосовать до 9:00 21 декабря. В связи с этим Общественная палата региона решила, что голоса, полученные после времени окончания голосования, учитываться не будут. «Некоторые граждане до 9:00 21 декабря могли видеть искаженные результаты, после этого страница опроса была возвращена к итогам голосования на 00:00 21 декабря, которые и являются окончательными», — говорилось в сообщении ОП по результатам голосования. 

Аэропорту Кургана присвоят имя первого директора аэровокзала

«Разрыв между фамилиями в первой тройке оказался небольшим. Всего поступило свыше 15 тыс. голосов только за лидеров. Мы рады такой активной вовлеченности зауральцев в голосование по выбору имени для аэропорта Кургана. Общественная палата Курганской области выступает как площадка для обсуждения различных инициатив и призвана объединять различные мнения людей. Поэтому мы внимательно изучили комментарии в социальных сетях и обращения граждан, поступившие в наш адрес. Нам было важно получить обратную связь жителей региона, так как она показывает неравнодушие граждан к Зауралью. Ввиду того, что многие не успели проголосовать, Общественная палата приняла решение продлить голосование, оставив трех кандидатов, набравших наибольшее количество голосов», — заявил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

Напомним, что первое место по итогам первого опроса занял первый директор аэропорта Кургана Анатолий Чернявский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.