Минздрав проведет переговоры с «дочкой» «Ростеха», получившей машины скорой на Урале

Минздрав проведет переговоры с «дочкой» «Ростеха», получившей машины скорой на Урале

Минздрав Свердловской области проведет переговоры с дочерней компанией «Ростеха» — «РТ — Социальная сфера», которая возьмет на аутсорсинг машины скорой помощи в Нижнем Тагиле, из-за протестующих водителей СМП. Об этом заявил глава свердловского Минздрава Андрей Карлов на сегодняшнем заседании областной общественной платы. Министр пояснил, что собирает обсудить с представителями компании необходимость соблюдения прав всех сотрудников скорой, которых коснутся изменения. 

Андрей КарловЯромир Романов / Znak.com

«Скорая помощь Нижнего Тагила — одна из лучших в Свердловской области. Мы и раньше приезжали туда, чтобы поддержать водителей в плане защиты их социальных интересов. Мы планируем встретиться с компанией, которая взяла на аутсорс машины, чтобы проговорить интересы этих водителей. Я [сотрудников скорой помощи] прекрасно понимаю, так как переход с привычного места работы на другое сложен», — сказал на заседании общественной палаты Андрей Карлов.

Проблему недовольства сотрудников скорой помощи на сегодняшнем заседании общественной палаты Свердловской области подняла одна из ее членов Татьяна Камешкова. По ее словам, многие предприятия, которые передали часть функционала на аутсорсинг, имеют теперь негативный опыт работы со сторонними компаниями. 

На это Андрей Карлов отметил, что минусы практически всегда присутствуют на начальных этапах работы новой системы. По словам министра, потом все механизмы взаимодействия регулируются. 

Ранее Znak.com писал, что в 2021 году в Нижнем Тагиле машины СМП передадут на аутсорсинг. Такие же изменения ждут Первоуральск и Каменск-Уральский, а в Екатеринбурге машины СМП в частные руки отдали несколько подстанций города. Обслуживать машины скорой будет дочернее предприятия госкорпорации «Ростех». 

В Нижнем Тагиле сотрудники скорой помощи резко негативно отнеслись к грядущим изменениям, так как, по их словам, из-за этого уволят более 150 работников. В декабре водители машин СМП хотели устроить митинг, однако в мэрии массовую акцию протеста не согласовали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.