Миронов: договоренностей о слиянии «Справедливой России» с другими партиями нет

Миронов: договоренностей о слиянии «Справедливой России» с другими партиями нет

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что на данный момент никаких договоренностей о слиянии его партии с другими партиями пока нет. «Надо дождаться конца действия, когда все актеры выйдут на сцену, раскланяются, скажут „спасибо, отснято“.  <…> Я специально ничего не раскрываю, потому что нет договоренностей», — так Сергей Миронов ответил на вопрос журналистов о планах слияния «Справедливой России» с одной из недавно созданных малых партий (в частности «За правду!» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина).

Znak.com

«Могу сказать, что переговоры ведутся. То, что я действительно уже на протяжении двух лет с кем-то вел-вел [переговоры], завершил их ничем пока, мы взяли паузу, с кем-то я веду-веду два года [переговоры] и никак не доведу, с кем-то я начал вести переговоры только в этом году, кто-то подключился только весной. Вот как только мы договоримся и поймем, надо ли нам это, или не надо, на каких условиях, мы вместе все это скажем, сделаем это как-то публично. Если мы договоримся, то будет нужно делать целый ряд юридических действий. До Нового года ждать [новостей о слиянии партий] не надо, что-нибудь созреет уже в следующем году», — добавил Миронов.

По данным источника Znak.com, Сергей Миронов крайне неохотно участвует в переговорах о слиянии своей партии с какой-либо еще. Однако Миронова, по словам нашего собеседника, заинтересовало предложение первого заместителя председателя партии «За правду» Александра Бабакова частично проспонсировать думскую кампанию справедливороссов. При этом сам лидер СР называет данную информацию «очень интересным слухом». «Ничего из этого не имеет никакого отношения к реальности», — уверяет Миронов.

Напомним, на этой неделе издание «Коммерсантъ» сообщало, что представители «Справедливой России» ведут переговоры об объединении с партиями «За правду» и «Патриоты России», а на прошлой неделе, по словам источников газеты, уже заседала трехсторонняя комиссия по объединению. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей
Россия
Навального этапировали в СИЗО-3 Владимирской области. Политик поделился рецептами сухарей
Санкт-Петербург
Петербуржцы, судившиеся с Бегловым из-за декларации, обратятся в контрольное управление АП
Россия
В Москве суд оштрафовал Илью Азара за призывы к акции против поправок к Конституции
Россия
В омской деревне, где блогер залезал на березу в поисках интернета, установили вышку
Россия
Редакция «Важных историй» не получала претензий от «Роснефти», подавшей иск против СМИ
Санкт-Петербург
Защите убитого в СИЗО «русского Илона Маска» не дали ознакомиться с документами дела
Россия
Пенсионный фонд на Кубани подал в суд на 90-летнего пенсионера за получение пособия
Россия
Орские молодогвардейцы случайно почтили память гитлеровских солдат
Россия
Как Володин начал кампанию и к чему может привести конкуренция с коммунистом Бондаренко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.