Ресторатор — о том, как ковидные ограничения Текслера привели к закрытию бизнеса

«От властей мы видим только проверки»

Ресторатор — о том, как ковидные ограничения Текслера привели к закрытию бизнеса

В Челябинске на фоне ковидных запретов о своем закрытии сообщило первое заведение общепита. Как рассказала предприниматель Татьяна Мизюрина, прекращает работу ресторан Bunny Burrow, работавший на улице Свободы.

Татьяна Мизюринаchelrestoran.ru

«Сегодня я приняла важное решение, — сообщила в своем Instagram ресторатор, — 30 декабря 2020 года я закрываю свой проект Bunny Burrow. Необидно закрывать проекты, когда ты сам облажался. Но тут совсем другая история. Я не буду говорить, что я предупреждала, писала, просила прекратить весь сюр, который у нас происходит. В этих реалиях выжить бизнесу в Челябинске просто невозможно, учитывая тот факт, что в других городах все совсем по-другому. За все принятые решения приходится отвечать, и вот настало это время. Это закрытие — последний мой шанс достучаться до власти. Наглядно показать, что у нас все очень плохо. И что давно пора начинать диалог с частным бизнесом, а не делать вид, что ничего не происходит. Я просто хочу, чтобы ресторанный бизнес в Челябинске хотя бы просто нормально работал, как все другие. И пусть мое закрытие поможет другим людям сохранить свои бизнесы. Ведь это просто не может остаться не замеченным. Мы вам уже просто кричим о том, что надо что-то менять».

Что происходит с ресторанным бизнесом в Челябинске, которому запретили корпоративы

По словам Татьяны Мизюриной, до закрытия бара в ее холдинге работало пять заведений. Три из них из-за ограничений, вызванных эпидемией COVID-19, оказались дотационным.

«Bunny Burrow пришлось закрыть из-за резкого уменьшения трафика и запрета работать после 23:00, — пояснила ресторатор Znak.com. — У нас кассы упали в 6-7 раз. Все три ночных наших заведения стали дотационными. Так никакая экономика не выдержит. На падении оборота сказались несколько факторов: сначала убрали кальяны, за счет этого мы сильно упали, потом запретили работать после 23:00, убрали диджеев, ведущих, караоке. Какой смысл гостям приходить в караоке без караоке? Запретили корпоративы. Но люди покупают продукты и алкоголь в магазинах, накрывают столы в офисах, снимают фотостудии или подобные пространства. А рестораны оказались не у дел».

По мнению Татьяны, гости болезненно восприняли требования властей к мерам безопасности, но этот гнев вылился на заведения.

«Измерять температуру гостя — это мое решение, но маски, антисептики, рециркуляторы — это то, что просил сделать губернатор. Мы все соблюдаем и добавили свои ограничения. Люди, конечно, реагируют негативно. Год у всех был нелегкий, они приходят в заведение, чтобы отдохнуть, а тут такое. Поэтому срываются на нас. Действительно, есть волна недовольства и потери репутации. Ресторанам и так сложно с гостями, но если не сбавить давление, то люди вообще перестанут ходить. Я специально не говорю про спрос. Потому, что вижу, что он есть: в ТРК много людей, они покупают вещи, идут мероприятия с большим количеством гостей. Все это есть, и люди тратят деньги, но в ресторанах этого делать нельзя.

От властей мы видим только проверки, хотя президент запретил проверять малый бизнес. Знаю, что у властей была встреча с отельерами и представителями баз отдыха, но рестораторов туда даже не позвали.

Я общаюсь с коллегам, весь бизнес, который работал ночью, весь встал. У любого заведения в Челябинске падение от 30% до 70% в зависимости от концепции. Корнеры, заведения без алкоголя, столовые просели не так сильно. А те, кто работал после 23:00 и на корпоративах, — у всех одинаковая ситуация, и это только начало. Сейчас всем сложно, я прекрасно понимаю, почему такие меры. Но почему они только к ресторанам? Даже самолеты начали летать», — говорит ресторатор.

Татьяна Мизюрина пока не планирует открывать новое заведение вместо закрытого.

«Это помещение было в аренде, что там будет дальше — решит собственник, — говорит она. — За счет чего переформатировать бар? Пока заведения поддерживают друг друга, чтобы это, как карточный домик, не рухнуло».

В закрытом заведении работало около 10 человек.

Текслер ввел «новогодние» ограничения в Челябинской области

Отметим, в Челябинской области после весеннего локдауна заведения общепита свободно работали летом и в начале осени. Владельцы отмечали, что интерес горожан к ресторанам и барам растет. Однако с осени власти Челябинской области начали вводить ограничения, связанные с работой общепита. Самые жесткие меры были введены на «корпоративный» период: власти запретили работу после 23:00, а также полностью запретили шоу-программы и танцы. Кроме того, власти начали массовые проверки. По последним данным, озвученным на аппаратном совещании в мэрии Челябинска, за неделю полиция и Роспотребнадзор проверяет до 70 заведений.

«За выходные проверили 70 заведений, составлено два материала. Надо выразить признательность бизнесу за понимание и тотальное исполнение распоряжения правительства Челябинской области, это хороший показатель», — сообщил тогда вице-мэр Челябинска по экономике Олег Извеков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.