Суд оштрафовал на ₽10 тыс. тюменского коммуниста за шествие в честь Октябрьской революции

Суд оштрафовал на ₽10 тыс. тюменского коммуниста за шествие в честь Октябрьской революции

Судья Ленинского райсуда Тюмени Светлана Михалева приняла решение оштрафовать на 10 тыс. рублей главу тюменского обкома РКРП-КПСС Александра Черепанова за проведенное шествие в честь годовщины Октябрьской революции 7 ноября. О решении Znak.com сообщил сам Черепанов.

Александр ЧерепановZnak.com

По словам коммуниста, его и его однопартийца Сергея Целых суд оштрафовал на 10 тыс. рублей 22 декабря. Шествие и митинг 7 ноября этого года из-за пандемии власти города не согласовали, однако организаторы — многим из которых больше 65 лет — приняли решение выйти на улицу.

На акции произошел инцидент с полицией: силовики стали задерживать Черепанова и поволокли силой в служебную машину. А активист пытался освободиться от них. По итогам акции следователи СКР возбудили уголовное дело на Черепанова за избиение полицейского (статья 318 УК РФ). Как рассказывал сам коммунист, рапорт об увечьях написал командир отдельного батальона ППС тюменской полиции Вячеслав Волковицкий. По версии следствия, Черепанов якобы ударил полицейского в скулу, после чего у того образовалась гематома на верхнем веке. 

СК возбудил уголовное дело на главу тюменского обкома РКРП за избиение полицейского

Заключение о том, что у Волковицкого есть покраснение на правом верхнем веке, давал тюменский судмедэксперт Михаил Юрьевич Алтынов, полный тезка сына бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова (возглавлял управление в 2014–2019 годы), который обвиняется в получении трех взяток. Защита Алтынова считает обвинение надуманным и утверждает, что как минимум один из предметов взяток — часы TAG Huer — никто не нашел и их не было. В качестве доказательства в деле только товарный чек без серийного номера товара.

Черепанов рассказал, что уголовное дело в отношении него на днях передадут в прокуратуру, которая затем отдаст дело в суд. Помимо этого, сегодня у Черепанова состоится еще один суд в Центральном суде Тюмени — за собрание 4 октября в честь 27 годовщины «расстрела Белого дома».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.