В Башкирии школьники на дистанте вынуждены были учиться на заброшенной ферме

В Башкирии школьники на дистанте вынуждены были учиться на заброшенной ферме

В Башкирии прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ о том, что в селе Новомусино Куюргазинского района школьники вынуждены были ходить на заброшенную ферму, чтобы присутствовать на онлайн-уроках. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, установлено, что школьники 5–9 классов в ноябре были переведены на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. 

В связи с отсутствием в Новомусино высокоскоростного интернета школа должна была  обеспечить подростков электронными кейсами. Но кейсы не были переданы детям, в результате школьники вынуждены были подниматься на гору в здание заброшенной фермы, чтобы поймать мобильный интернет и присутствовать на уроках. 

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главы администрации района представление, по итогам рассмотрения которого несколько домов подключены к интернету, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сейчас школьники учатся занимаются в очной форме.

Ранее резонанс получила история омского студента-тиктокера Алексея Дудоладова, который стал известен тем, что вынужден был карабкаться на березу в 300 метрах от своей деревни, чтобы поймать сеть и дистанционно учиться в институте водного транспорта. В середине ноября Дудоладов разместил в соцсети Tik-Tok видеообращение к губернатору Омской области Александру Буркову и рассказал о своей проблеме. 

После этого директор института пообещала студенту составить индивидуальный план обучения на период ограничительных мер. После инцидента в деревню Станкевичи выезжали специалисты минпрома Омской области и измеряли скорость интернета. В итоге в министерстве посоветовали Дудоладову найти место у соседей, поскольку его дом находится в низине, что влияет на качество соединения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.