В Удмуртии чиновница посоветовала малоимущим семьям не рассчитывать на государство

«Как родили, так и обеспечиваете»

В Удмуртии чиновница посоветовала малоимущим семьям не рассчитывать на государство

Сотруднице комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) в Удмуртии грозит увольнение за некорректное общение с жителями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства социальной политики и труда республики. 

pdmnews.ru

Накануне чиновница Светлана Пескишева прокомментировала пост в местном паблике соцсети «ВКонтакте» о подарках детям на Новый год: «Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте».

группа «Отзывы. Ува» в социальной сети «ВКонтакте»

Пользователи пристыдили Пескишеву и «разоблачили», назвав сотрудницей управления образования Сельтинского района Удмуртии. Чиновница же заявила, что ее аккаунт во «ВКонтакте» якобы взломали.

«Я там писала, но мой комментарий был: „Нынче нам государство хорошо помогает“. А потом его поменяли. Меня взломали, но могла туда заходить, поэтому не понимала. А с выходных уже страница заблокирована. Я даже в управлении образования не работаю, я сейчас в Центре соцобслуживания», — рассказала журналистам издания «Подъем» Пескишева.

Однако в пресс-службе министерства соцполитики Удмуртии извинились от лица ведомства перед жителями за комментарий чиновницы. А также уточнили, что за счет средств бюджета региона новогодними подарками обеспечиваются дети из многодетных малообеспеченных семей, дети-инвалиды и дети, находящиеся под опекой и на воспитании в приемных семьях в возрасте от 3 до 13 лет включительно. Подарки выдаются в комплексных центрах социального обслуживания. Так, в нынешнем году подарки от государства получат более 44 тыс. детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.