Власти просят зоозащитников Челябинска на время брать животных от больных COVID-19

Власти просят зоозащитников Челябинска на время брать животных от больных COVID-19

Министерство сельского хозяйства Челябинской области обратилось к зоозащитникам с просьбой во время пандемии COVID-19 бесплатно брать на передержку животных от граждан, которые попадают в больницу. Соответствующее обращение поступило в адрес руководителя приюта для животных «Наш дом» Полины Прийменко.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В период пандемии коронавируса в министерство сельского хозяйства Челябинской области поступают обращения от граждан о проблеме бесплатной передержки домашних животных, хозяева которых госпитализированы в больницу. В связи с тем что на территории Челябинской области пока отсутствуют государственные приюты для содержания животных без владельцев, помочь людям не представляется возможным. Обращаемся к вам как к неравнодушному, сочувствующему человеку, зоозащитнику для совместного решения этой проблемы. Ждем ваших предложений», — говорится в документе, подписанном первым замминистра региона Александром Завалищиным.

По словам Полины Прийменко, в приюте «Наш дом» имеется небольшое количество гостиничных мест для собак и кошек.

«Ввиду сложной эпидемиологической ситуации мы готовы предоставить кратковременное бесплатное обслуживание домашних животных граждан, проходящих госпитализацию по COVID-19 и не имеющих родственников, которые могли бы временно присматривать за животными. Такие животные были в приюте и до письма из минсельхоза», — говорит Полина Прийменко.

Полина Прийменко

Стоит отметить, что приют «Наш дом» с ноября 2020 года серьезно пополнился, потому что начал принимать животных, поступающих из отлова Челябинска. Со 2 ноября поступило 140 животных. Часть из них, как предписывает федеральный закон, была выпущена в среду обитания после стерилизации и вакцинации. Но в приюте остались животные, которые не подходят под ОСВВ, — крупные, серьезные собаки, которым не место на улице, а также инвалиды. Кроме того, в приют привезли более 40 щенков, которых зоозащитники также не могут выпустить, а ищут для них дом.

 Как рассказал Znak.com министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, обращения о бесплатной передержке в ведомство поступают периодически с начала пандемии.

«Небольшая передышка была в конце лета, а потом они снова стали приходить. Поэтому мы обратились за помощью к Полине, с которой наиболее плотно работаем», — отметил министр.

Алексей Кобылин также рассказал, что в настоящее время в Агаповском районе заканчивается строительство первого государственного приюта, рассчитанного на 500 мест — 350 собак и 150 кошек, с возможностью для расширения. Стоимость проекта — 62,5 млн рублей. Изначально власти планировали ввести его в эксплуатацию в декабре 2020 года, однако сроки отодвинулись на январь 2021 года из-за большого спроса на модульные конструкции для зданий по стране.

«Персонал пока не набирали. Но корм и оборудование закуплены. Идет передача объекта в государственную собственность. Заниматься приютом будет Агаповская ветстанция. А в следующем году начнем строительство челябинского приюта для животных. Проект уже на выходе, участок выделен в Сосновском районе, рядом с Есаулкой», — сообщил Алексей Кобылин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владимире «скорая» привезла больного COVID к зданию правительству из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.