Жители Бакала просят устранить аварию в заброшенной поликлинике, из-за которой их топит

Жители Бакала просят устранить аварию в заброшенной поликлинике, из-за которой их топит

Жители Бакала (Саткинский район) записали видеообращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором рассказали о коммунальной аварии в здании бывшей поликлиники. Местные власти уже несколько  месяцев не могут решить проблему, тем временем во дворе многоквартирного дома уже вырос лед высотой в метр. 

«Это жители дома № 27 по улице Ленина в городе Бакал. Рядом с нашим многоквартирным домом находится здание бывшей детской поликлиники. Оно стоит на балансе администрации. В данном здании произошел разрыв трубы холодного водоснабжения. Так говорят в управляющей компании. Вода течет к нашему дому. Топит дорогу. Нам не подойти к мусорным бакам, машинам невозможно въехать во двор. Уровень льда тут — метр-полтора, сейчас холодно, вода льется и застывает. Городская администрация говорит, что они что-то делают. И уже чуть ли не все починили. А у нас уже затопило подвал дома, подъезд, дверь примерзла, — рассказывает на видео местная жительница. — К нам не сможет подъехать карета скорой помощи. Ходить здесь совершенно невозможно. Это какой-то смертельный аттракцион».


По словам жительницы, вода течет уже несколько месяцев. Летом она утекала через канаву в ливневую канализацию, а сейчас все замерзает. «В здании поликлиники уже ничего не делается как минимум пять лет, это рассадник бомжей и наркоманов. А теперь еще вот это», — говорит женщина.  

Представитель администрации Саткинского района Александр Миронов в ответ сообщил, что «бригады работают ежедневно, устраняют причины порыва старого водовода». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.