Алексей Навальный раскрыл подробности звонков предполагаемым отравителям

Это Навальный! Зачем вы хотели меня убить?

Алексей Навальный раскрыл подробности звонков предполагаемым отравителям

Политик Алексей Навальный сегодня пришел в эфир к Любови Соболь на канал «Навальный LIVE». На стриме оппозиционер рассказал подробности звонков предполагаемым отравителям из спецслужб.

Скриншот ролика на Youtube

По словам Навального, никто не думал, что сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев расскажет подробности отравления. Очень сильно повезло, считает политик. Он позвонил не только ему, но и другим участникам группы. Некоторым Навальный представлялся своим настоящим именем и спрашивал: «Здравствуйте, вас беспокоит Алексей Навальный. Я хочу узнать, за что вы меня хотели убить?» Все разговоры длились, как вспоминает оппозиционер, около 15 секунд. Кто-то узнал по голосу оппозиционера, но Навальный не стал уточнять, кто именно. 

Политик считает, что если бы он позвонил каждому, притворившись помощником директора ФСБ Николая Патрушева, то подробности бы рассказал не только Кудрявцев.

ФСБ, по мнению Навального, знала о звонках и общении сотрудников с оппозиционером, потому что кто-то явно должен был доложить начальству. Политик сказал, что ФСБ не сообщила о произошедшем президенту РФ Владимиру Путину, иначе он бы не заявил во время прошедшей недавно пресс-конференции, что за Алексеем Навальным давно присматривают российские спецслужбы, а также что «если б хотели, наверное, довели бы до конца» операцию. 

Команда оппозиционера ожидала какого-либо ответа от Путина, чтобы выложить видеоролик с общением политика с Константином Кудрявцевым и опубликовала его после пресс-конференции. 

Накануне Алексей Навальный выложил вторую часть расследования о своем отравлении. Оппозиционер, представившись помощником главы Совбеза РФ Николая Патрушева, позвонил Кудрявцеву и говорил с ним более получаса. Тот рассказал подробности преступления. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы.

Телефонный разговор Навального и сотрудника ФСБ состоялся 14 декабря. Оппозиционер звонил через специальное приложение, позволяющее менять номер, поэтому Кудрявцев думал, что ему звонят с рабочего номера, которым пользуются чекисты. Навальный представился помощником Патрушева Максимом Устиновым и попросил прояснить некоторые моменты, необходимые для доклада начальству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.