Челябинскую активистку оштрафовали за видеообращение к Джо Байдену

«Байден, помоги!»

Челябинскую активистку оштрафовали за видеообращение к Джо Байдену

В среду суд обязал активистку из Челябинска Валентину Волкову заплатить 20 тыс. рублей за организацию акции. Съемку ролика, на которую собрались более 10 человек, посчитали несогласованным митингом. Женщина собирается обжаловать штраф и готова дойти даже до ЕСПЧ. Об этом сообщает 74.ru.

Скриншот видеоролика Валентины Волковой

В сети обращение к избранному президенту США Джо Байдену появилось 12 декабря. На нем общественники попросили нового американского лидера помочь решить проблему с выбросами в Челябинске. 


По словам активистки, во время обращения люди не нарушали общественный порядок, «ничего не крушили и не громили». 

«В протоколе, который мне вручили, несколько раз упоминается слово „митинг“, хотя мой адвокат легко привел доводы, что запись видеообращения не являлась митингом, потому что не использовалась звукоусиливающая аппаратура, не было транспарантов, плакатов, лозунгов и так далее. Но суд почему-то оставил это без внимания. Далее — в материалах фигурировало место совершения правонарушения: некая гостиница „Лес-2“. Однако, когда мой адвокат спросил сотрудника полиции, который составлял протокол и присутствовал в суде, где эта гостиница находится, тот затруднился ответить. Ни координат, ни адреса никто не знает», — объяснила журналистам Волкова.

Также к делу был привлечен эксперт. Он ознакомился с роликом и усмотрел в нем неуважение к власти, а также призыв иностранного лица вмешаться в деятельность России. 

Волкова рассказала изданию «МБХ медиа» об идее видеоролика. Оказалась, что местные жители в опросе сами проголосовали за обращение к Байдену. «Мы надеялись, что это поможет вывести нашу экологическую проблему на всероссийский и международный уровень. Мне кажется, мы этого добились», — добавила активистка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.