Экоактивисты обнаружили скотомогильники на фермах Боброва. Владельцы все опровергают

«Трупы лежат на земле уже давно, некоторые выедены…»

Экоактивисты обнаружили скотомогильники на фермах Боброва. Владельцы все опровергают

Экоактивисты общественной организации «Зеленый фронт» обнаружили свалки трупов сельхозживотных в двух животноводческих предприятиях Тюменской области, сообщает организация. Обе фермы связаны с уральским энергетиком Алексеем Бобровым.

«Зеленый фронт»

На территории ООО «Перспектива» в селе Большой Краснояр Омутинского района активисты нашли несанкционированный скотомогильник: на окраине фермы они увидели массово сваленные на землю трупы коров, предположительно породы обрак. Часть трупов вмерзла в землю.

На ООО «Бизон» в Сорокинском районе в деревне Тиханиха активисты нашли наваленные останки от животных: шкуры, конечности и прочие отходы убоя, которые клевали птицы.

«Зеленый фронт»
Россельхознадзор уличил мясной цех уральского энергетика Боброва в антисанитарии

Активисты по фактам этих нарушений обратились в Россельхознадзор. «Мы нашли их на днях, буквально вчера и сегодня. Трупы животных требуется захоронить в специальных скотомогильниках, чтобы они, неизвестно от чего умершие, не могли распространять болезни животных, которые опасны и для человека. Тут мы видим, что трупы лежат на земле уже давно, некоторые выедены. Животные — птицы, собаки — их растаскивают, распространяя возможную заразу», — рассказали Znak.com в организации.

«Зеленый фронт»

По данным СПАРК, ООО «Бизон», а также ООО «Перспектива» через ООО «Рейн» и связанные с ним структуры принадлежат известному уральскому энергетику Алексею Боброву. Его и его партнера Артема Бикова связывают с «Корпорацией СТС», а также с единым регоператором по обработке мусора в Тюменской области ООО «ТЭО». Компаниям, которые также называют подконтрольными им, принадлежит половина Тюменского расчетно-информационного центра (ТРИЦ), через который тюменцы платят коммуналку (другая половина в собственности Тюмени), а также единая теплоснабжающая организация УСТЭК, электросетевая компания СУЭНКО и энергосбытовая компания «Восток», через которую тюменцы платят за свет.

«Зеленый фронт»

Ранее, в декабре этого года тюменский Россельхознадзор уже привлекал к ответственности ООО «Бизон» за ряд нарушений санитарных правил. И выписал предписание устранить нарушения. Активисты «Зеленого фронта», ссылаясь на постановление Омутинского райсуда Тюменской области от 28 июня 2017 года, напоминают, что эта фирма уже была оштрафована на 500 тыс. рублей за организацию незаконного скотомогильника в Омутинском районе.

В ООО «Бизон» Znak.com заявили, что информация активистов «Зеленого фронта» не соответствует действительности. В компании, выслав фотографии с места и сканированную копию договора, утверждают — у них есть договор на утилизацию биологических отходов с ООО «Биотэкс-групп» (бывший Ишимский ветсанутильзавод) и «Бизон» регулярно отдает им эти отходы. Договор заключен на весь 2020 год.

ООО «Бизон»

Помимо этого, у «Бизона», утверждают в фирме, нет производственных площадей, цехов, ферм и «иных площадок животноводческой деятельности» ни в Сорокинском районе, ни в деревне Тиханиха. «Опубликованные фотографии отходов биологического происхождения не имеют никакого отношения к деятельности ООО «Бизон», ООО «Перспектива»», — уверены в компании.

ООО «Бизон»

На ферме ООО «Перспектива» в селе Большой Краснояр Омутинского района «никогда не было и нет» трупов животных, а «фотографии в материале не соответствуют действительности».

ООО «Бизон»

При этом в «Бизоне» утверждают, что поскольку в Сорокинском районе у них нет производства, то и информация о якобы связи «Бизона» и «Перспективы» с Алексеем Бобровым «вводит в заблуждение и наносит вред деловой репутации указанных лиц».

ООО «Бизон»

Однако, по данным СПАРК, ООО «Рейн», 43,96% которой владеет Алексей Олегович Бобров, на 100% владеет ООО «Бизон», зарегистрированном в Омутинском районе, село Омутинское, улица Первомайская, 84. У ООО «Перспектива, по данным СПАРК, два собственника: ООО «Рейн» (0,01%) и ООО «Бизон» (99,99%). Компания зарегистрирована в селе Большой Краснояр Омутинского района, на улице Советской, 29.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.