На Южном Урале всю ночь искали троих рабочих, которые заблудились в лесу

На Южном Урале всю ночь искали троих рабочих, которые заблудились в лесу

В Карталинском районе спасатели всю ночь искали троих рабочих, заблудившихся в лесу. Во время дорожных работа в их экскаваторе закончилось топливо, и они поехали за соляркой. Нашли мужчин только к утру, сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным спасателей, вызов на поисково-спасательные работы поступил из Карталинского района ночью — в 2:30. Со слов пострадавших (лишь примерно представлявших свое местонахождение), район поиска составил более 140 километров. Поиски были осложнены плохой видимостью в темное время суток, наличием большого количества проселочных дорог. Из плюсов — достаточно теплая для декабря погода, отсутствие осадков, и главное — наличие у заблудившихся телефона, с помощью которого в ходе поисков и поддерживалась связь с пострадавшими.

К поисковым работам были привлечены дежурные смены ближайшей пожарной части, локомотивного отряда поисково-спасательной службы области, полиции. «Для скорейшего обнаружения применена самая эффективная тактика — группы с двух сторон (от Южно-Степного поселка через Гражданский и сверху от поселка Рассветный) двигаясь навстречу друг другу визуально осматривали местность, поочередно подавая световые и звуковые сигналы», — сообщили в службе.  

В 6:23 утра были обнаружены двое, а чуть позже и третий пострадавший.

Как пояснили потерявшиеся, во время проведения дорожных работ у экскаватора их бригады закончилось топливо и, собрав канистры в тентованный УАЗ, за соляркой поехали трое рабочих. Через несколько километров пути резина заднего колеса УАЗа порвалась, проехав некоторое расстояние на диске, они поняли, что дальше двигаться не могут. Двое вышли в поисках возвышенных мест, откуда можно позвонить, и тоже заблудились.

Медицинская помощь пострадавшим не потребовалась, все они доставлены в полицию для выяснения обстоятельств происшествия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Россия
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Россия
В Нижегородской области задержан подозреваемый в убийстве гражданки США
Россия
Писатель Слава Сэ скончался в больнице от коронавируса
Россия
На борту разбившегося в Кузбассе самолета был крупный бизнесмен Тимур Франк
Россия
Мэр Ялты поделилась фотографиями последствий наводнения
Россия
Число погибших при крушении самолета в Кемеровской области выросло до 9
Россия
Пропавшую американку нашли мертвой в Нижегородской области
Россия
Дегтярева выдвинули в губернаторы Хабаровского края
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.