Петербургский комик Илья Соболев спародировал разговор Навального с фээсбэшником

«Я могу отжиматься 10 раз, у меня есть пистолет»

Петербургский комик Илья Соболев спародировал разговор Навального с фээсбэшником

скрин видео, опубликованного на странице Ильи Соболева в соцсети Instagram

Петербургский комик Илья Соболев опубликовал пародию на телефонный разговор оппозиционера Алексея Навального с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который, как говорится в расследовании СМИ, мог входить в группу силовиков, пытавшихся отравить политика осенью этого года. Ролик выложен на странице Соболева в соцсети Instagram.

По сюжету пародии, Навальный приходит домой к сотруднику ФСБ. «К сожалению, после моего видео фээсбэшникам запретили говорить по телефону. Да, они посмотрели мой ролик и теперь знают меня по голосу. Поэтому, чтобы с ними общаться, я пошел на крайние меры, — говорит Соболев, изображающий Навального, и приклеивает себе усы. — Теперь мою внешность они вряд ли смогут разгадать». 

После стука в дверь силовик ее открывает, Соболев говорит: «Здравствуйте, я тоже фээсбэшник». Человек за дверью относится сначала к этому с недоверием, но после аргументов, «я могу отжиматься 10 раз, у меня есть пистолет», спокойно отдает визитеру ноутбук с «секретной информацией»: другим способом передать ее не может, так как у него нет флэшки.

После этого Соболев-Навальный поинтересовался, а можно в следующий раз просто озвучить «секретную информацию» по радио и он ее просто послушает, пока едет за рулем в машине. «Фээсбэшник» ответил, что такое вполне возможно. 

В начале декабря The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel выпустили расследование, в котором пришли к выводу, что за отравлением Навального осенью этого года, после которого он впадал в кому, может стоять группа из восьми оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ-2 ФСБ, или в/ч 34435). Анализ авиаперелетов этих сотрудников ФСБ, а также данных биллинга их телефонных разговоров показал, что они следили за Алексеем Навальным с 2017 года, когда он заявил о выдвижении на пост президента РФ, а также в 2020 году предприняли как минимум еще одну неудачную попытку отравления политика.

21 декабря Навальный опубликовал аудио телефонного разговора с одним из предполагаемых участников покушения — сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Кудрявцев думал, что говорит с помощником Николая Патрушева (секретарь Совета безопасности РФ. — Прим. ред.), и рассказал подробности преступления. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы. В ФСБ назвали этот ролик подделкой и провокацией. Уголовного дела о покушении на Навального нет до сих пор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.