Прокуратура взяла на контроль проверку по ДТП в Екатеринбурге, где пострадали 12 человек

Прокуратура взяла на контроль проверку по ДТП в Екатеринбурге, где пострадали 12 человек

12 человек обратились за медицинской помощью, девять из них были госпитализированы после столкновения автобуса и грузовика в Екатеринбурге, сообщили Znak.com в пресс-службе городского управления здравоохранения. Три человека отказались от госпитализации. На место происшествия выезжали пять бригад скорой помощи, из них две — реанимационные. Тяжелых травм у пассажиров автобуса не было. Тех, кому потребовалась стационарная помощь, отвезли в травматологическую больницу.

предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по Екатеринбургу

По данным отделения пропаганды УГИБДД Екатеринбурга, травмы получили 10 человек — девять мужчин и одна женщина. В основном у них ушибы и ссадины. 

Напомним, что ДТП произошло 24 декабря около 08:00 напротив дома № 62 на улице Селькоровской. «Водитель автобуса „Богдан“, двигаясь со стороны улицы Симской в сторону улицы Мусоргского, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил наезд на стоящий грузовой тягач „International 9800“, водитель которого припарковал свое транспортное средство для осмотра на предмет технической неисправности», — отметили в ГИБДД.

предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по Екатеринбургу

В момент происшествия в салоне автобуса находились около 30 сотрудников одного из предприятий, которые ехали на работу. Стаж вождения 49-летнего водителя автобуса — 14 лет. За нарушение ПДД водитель ранее не привлекался. Сам он пояснил, что двигался со скоростью около 30 километров в час. Он увидел, что на полосе его движения стоит припаркованный грузовик, хотел перестроиться в левый ряд, но не смог этого сделать, так как по левому ряду двигались транспортные средства. В итоге он столкнулся с грузовиком.

В ходе предварительного разбирательства сотрудниками технического надзора ГИБДД у водителя автобуса «Богдан» выявлен ряд нарушений — отсутствие пройденного в установленные сроки технического осмотра, отсутствие полиса ОСАГО, а также путевого листа. В автобусе не установлен тахограф. По выявленным нарушениям возбуждены административные производства. В настоящее время сотрудники технического надзора ГИБДД выясняют, кому принадлежит автобус.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены процессуальные действия, опрашиваются очевидцы и участники, водитель направлен на освидетельствование на состояние опьянения. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе дознания.

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга поставила на контроль проведение доследственной проверки по факту ДТП, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.