Прокуратура взяла на контроль проверку по ДТП в Екатеринбурге, где пострадали 12 человек

Прокуратура взяла на контроль проверку по ДТП в Екатеринбурге, где пострадали 12 человек

12 человек обратились за медицинской помощью, девять из них были госпитализированы после столкновения автобуса и грузовика в Екатеринбурге, сообщили Znak.com в пресс-службе городского управления здравоохранения. Три человека отказались от госпитализации. На место происшествия выезжали пять бригад скорой помощи, из них две — реанимационные. Тяжелых травм у пассажиров автобуса не было. Тех, кому потребовалась стационарная помощь, отвезли в травматологическую больницу.

предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по Екатеринбургу

По данным отделения пропаганды УГИБДД Екатеринбурга, травмы получили 10 человек — девять мужчин и одна женщина. В основном у них ушибы и ссадины. 

Напомним, что ДТП произошло 24 декабря около 08:00 напротив дома № 62 на улице Селькоровской. «Водитель автобуса „Богдан“, двигаясь со стороны улицы Симской в сторону улицы Мусоргского, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил наезд на стоящий грузовой тягач „International 9800“, водитель которого припарковал свое транспортное средство для осмотра на предмет технической неисправности», — отметили в ГИБДД.

предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по Екатеринбургу

В момент происшествия в салоне автобуса находились около 30 сотрудников одного из предприятий, которые ехали на работу. Стаж вождения 49-летнего водителя автобуса — 14 лет. За нарушение ПДД водитель ранее не привлекался. Сам он пояснил, что двигался со скоростью около 30 километров в час. Он увидел, что на полосе его движения стоит припаркованный грузовик, хотел перестроиться в левый ряд, но не смог этого сделать, так как по левому ряду двигались транспортные средства. В итоге он столкнулся с грузовиком.

В ходе предварительного разбирательства сотрудниками технического надзора ГИБДД у водителя автобуса «Богдан» выявлен ряд нарушений — отсутствие пройденного в установленные сроки технического осмотра, отсутствие полиса ОСАГО, а также путевого листа. В автобусе не установлен тахограф. По выявленным нарушениям возбуждены административные производства. В настоящее время сотрудники технического надзора ГИБДД выясняют, кому принадлежит автобус.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены процессуальные действия, опрашиваются очевидцы и участники, водитель направлен на освидетельствование на состояние опьянения. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе дознания.

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга поставила на контроль проведение доследственной проверки по факту ДТП, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.