Сектор развлечений, пострадавший от COVID-19, не получит новых мер поддержки

Сектор развлечений, пострадавший от COVID-19, не получит новых мер поддержки

В Челябинской области сектор развлечений несет наибольшие потери из-за ограничений, связанных с COVID-19. При этом регион ограничится уже действующими мерами поддержки, тем более что сферу развлечений не закрыли полностью, сообщил на пресс-конференции губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Этот сектор самый непростой, — сказал губернатор, отвечая на вопрос о том, будут ли новые меры поддержки для наиболее пострадавшей сферы. — Но мы не закрыли общепит, он работает с ограничениями по времени, они понятные и связаны с тем, что мы рассчитываем, что новогодние праздники пройдут в семейном режиме. Этот сектор в общем и целом работает. Это высокий сезон, определенные потери были и будут. И здесь работают те меры поддержки, о которых я говорил ранее. Мы снизили налоговую нагрузку. Расчеты убытков — это сложная история, и нигде такой действенный механизм поддержки так или иначе не заработал. Это те моменты, с которыми мы сталкиваемся. Общий объем поддержки сохранится, и самое главное — этот бизнес продолжает работать. Мы не пошли на жесткий локдаун, который есть в других регионах. Можно продолжать работать в новых форматах — доставка, например».

При этом Текслер отметил, что часть жителей области, работавших в сфере развлечений в частных структурах, ушли в госсектор, где резко снизилось количество вакансий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.