Сектор развлечений, пострадавший от COVID-19, не получит новых мер поддержки

Сектор развлечений, пострадавший от COVID-19, не получит новых мер поддержки

В Челябинской области сектор развлечений несет наибольшие потери из-за ограничений, связанных с COVID-19. При этом регион ограничится уже действующими мерами поддержки, тем более что сферу развлечений не закрыли полностью, сообщил на пресс-конференции губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Этот сектор самый непростой, — сказал губернатор, отвечая на вопрос о том, будут ли новые меры поддержки для наиболее пострадавшей сферы. — Но мы не закрыли общепит, он работает с ограничениями по времени, они понятные и связаны с тем, что мы рассчитываем, что новогодние праздники пройдут в семейном режиме. Этот сектор в общем и целом работает. Это высокий сезон, определенные потери были и будут. И здесь работают те меры поддержки, о которых я говорил ранее. Мы снизили налоговую нагрузку. Расчеты убытков — это сложная история, и нигде такой действенный механизм поддержки так или иначе не заработал. Это те моменты, с которыми мы сталкиваемся. Общий объем поддержки сохранится, и самое главное — этот бизнес продолжает работать. Мы не пошли на жесткий локдаун, который есть в других регионах. Можно продолжать работать в новых форматах — доставка, например».

При этом Текслер отметил, что часть жителей области, работавших в сфере развлечений в частных структурах, ушли в госсектор, где резко снизилось количество вакансий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.