Текслер предложил сменить подрядчика на строительстве набережной в Челябинске

Текслер предложил сменить подрядчика на строительстве набережной в Челябинске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил сменить подрядчика по строительству пешеходной набережной реки Миасс. Объект планировали сдать к концу этого года, но срок сдачи перенесен на 2021 год.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я сам занимался этим объектом, — сказал сегодня на пресс-конференции Алексей Текслер. — Выделили федеральные деньги в прошлом году под саммиты. В начале осени приезжал на объект, ругался, в итоге мы имеем недострой. И никакой сложности там нет. Подрядчик не организовал фронт работ. К мэрии отдельные вопросы были, которые сопрягаются с объектом, но они не влияют на работу подрядчика. Решение — расторгать контракт. Думаю, что ситуация будет исправляться, потому что каждый такой случай мы разбираем».

Прокуратура назвала причины срыва сроков на строительстве набережной в Челябинске

Недавно прокуратура Челябинска проверила объект и установила, что сроки сдачи были сорваны по вине администрации Челябинска, так как мэрия «не приняла необходимых мер по созданию условий подрядчику для выполнения работ». Так, управление дорожного хозяйства не получило разрешения на строительство и пользование водным объектом. Кроме того, в процессе выполнения работ возникла необходимость в корректировке проектной документации по благоустройству набережной с последующим прохождением государственной экспертизы. По выявленным нарушениям главе города Наталье Котовой было внесено представление. 

Кроме того, по данным прокуратуры, «причинами нарушения сроков выполнения работ также явились длительное согласование переустройства сетей с их собственниками, вопрос строительства ливневой канализации, а также приостановление работ по предписанию государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области в связи с обнаружением элемента объекта культурного наследия в процессе строительства». 

Напомним, благоустроить набережную за филармонией обещали уже несколько лет. Осенью прошлого года на объекте появился подрядчик — компания «Урал-сервис-групп». Цена контракта — 570 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Представитель РПЦ призвал не обвинять книги про Гарри Поттера в «магизме и бесовщине»
Россия
Коллектив сахалинской газеты «Углегорские новости» уволился из-за давления на редакцию
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Россия
Росрыболовство отказалось от претензии к «Норникелю» на ₽3,6 млрд
Россия
В Москве начали тестовое онлайн-голосование
Россия
Из книги «Люди Путина» удалят отсылки к связям Авена и Фридмана с КГБ
Россия
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у РФ $5 млрд за «незаконную экспроприацию» займов
Россия
Казанский стрелок боится лечения в психбольнице из-за страха стать овощем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.