Текслер рассказал о программе снижения безработицы в Челябинской области

Текслер рассказал о программе снижения безработицы в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о мерах, которые помогут региону решить проблему с ростом безработицы в 2020 году. Как заявил глава региона в ходе итоговой пресс-концеренции, власти планируют запустить две программы: социальный контракт и открытие нового бизнеса.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«45 тыс. человек в этом году было трудоустроено. Рынок труда — живой, — сказал Текслер. — Мы активно работаем и ищем новые возможности. В частности, кроме базовых программ мы предлагаем переобучение, в этом году пошли на сопровождение выпускников вузов: доплачиваем по МРОТу работодателям, которые принимают выпускника. Всем нужен опыт, а откуда его взять, если человек из института только вышел? Плюс у нас две интересные программы. Через социальный контракт порядка 500 человек хотим вовлечь в трудовой процесс, это история соцзащиты, и это не только вопрос трудоустройства, но и вопрос снижения бедности. И отдельная программа — открытие нового бизнеса, порядка 500 человек хотим вовлечь.  Будем помогать с бизнес-планами, поддерживать финансами. Стоит задача выйти на докризисный уровень по безработице».

По данным губернатора, в начале 2020 года в регионе было зарегистрировано 23 тыс. безработных, на пике кризиса центр занятости регистрировал около 92 тыс. официальных безработных. Сейчас уровень официальной безработицы — около 70 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.