В Карелии семье пришлось самостоятельно копать могилу на кладбище

В Карелии семье пришлось самостоятельно копать могилу на кладбище

Жителям Петрозаводска пришлось самим выкапывать могилу для родственника в темноте из-за ошибок и неслаженной работы муниципального предприятия «Мемориал», сообщает «Daily Карелия».

Скриншот видео в социальной сети «ВКонтакте»

Семья приехала на кладбище и обнаружила, что могила для их близкого человека не готова. Родственники самостоятельно копали ее около трех часов, закончив работу уже при свете фар. Кроме того, до этого они прождали катафалк 40 минут. Оказалось, что машина задержалась на других похоронах, где тоже не успели вырыть могилу.


Директор МУП «Мемориал» позже принес извинение семье и частично вернул деньги. По данным местных СМИ, инцидент сложно назвать случайностью, такие происшествия стали почти нормой для местного муниципального предприятия. Аналогичная ситуация недавно произошла с другой семьей.

«Я заказала услугу под ключ в одной частной фирме. Они передали заявку в „Мемориал“. Но когда мы приехали на кладбище, могила не была выкопана. Более того, ее так и не выкопали до конца, мы хоронили на очень маленькую глубину, всего 40 сантиметров до крышки. Подъехал некто Дмитрий, представился директором „Мемориала“ и объяснил, что они не рассчитали время и силы — в земле оказался большой валун. Мы приехали в 14 часов и до 15:45 ждали, пока не начало темнеть. Тогда я приняла решение хоронить как есть», — рассказала родственница умершего мужчины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.