В Тюмени за убийство владельца АЗС будут судить одного из его бизнес-партнеров

В Тюмени за убийство владельца АЗС будут судить одного из его бизнес-партнеров

Прокуратура Тюменской области направила в Центральный суд Тюмени уголовное дело в отношении 52-летнего тюменца, который, по версии следствия, заказал убийство своего некогда компаньона, владельца АЗС «Валерия и К» Сергея Княжева. Предпринимателя убили 8 октября 2015 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

По данным 72.ru, речь идет о бизнесмене Эдуарде Ермишкине.

По версии следствия, убийство заказали два партнера по бизнесу, один из них — фигурант уголовного дела. Имен прокуратура не называет. Они за 4 млн рублей наняли киллера.

Как полагает следствие, после убийства с октября 2015-го по май 2016 года заказчики при содействии еще троих человек по подложным документам с помощью судебного решения зарегистрировали право собственности на две трети доли нежилого помещения на улице Северной, 7/1 (строение на территории АЗС, сейчас там общепит «The Лаваш») общей стоимостью более 1,4 млн рублей. Кроме того, фигурант по данному делу с двумя сообщницами похитил 2,5 млн рублей из кассы ЗАО «Северное», единственным акционером и директором которого был убитый.

В ноябре 2016 года Тюменский областной суд по жалобе законного представителя двоих несовершеннолетних детей погибшего отменил решение суда.

Убитый сегодня в Тюмени бизнесмен Сергей Княжев оказался бывшим полицейским

Кроме того, по версии следствия, с октября по декабрь 2015 года обвиняемый еще с четырьмя сообщниками по подложным документам похитил у другого акционерного общества, принадлежавшего Княжеву, 11 млн 165 тыс. рублей.

Обвиняемый по решению суда заключен под стражу. Мужчина признал свою вину, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и материалы дела выделены в отдельное производство. Он обвиняется в организации убийства из корыстных побуждений, по найму (часть 3 статьи 33, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ) и в двух эпизодах мошенничества по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы от восьми до 20 лет или пожизненно.

Уголовное дело в отношении других лиц находится в производстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.