Ветприемник на городской свалке Челябинска выкупил совладелец полигона в Полетаево

Ветприемник на городской свалке Челябинска выкупил совладелец полигона в Полетаево

В Челябинске продолжается распродажа имущества МУП «Городской экологический центр», признанного банкротом в прошлом году. По данным Единого федерального портала сведений о банкротстве, несколько дней назад состоялись торги по реализации имущества МУПа, размещенного в районе бывшей городской свалки в Челябинске. Так, были проданы весовой комплекс за 639 тыс. рублей и помещения ветприемника за 374 тыс. рублей. Оба лота ушли предпринимателю Алексею Кожевникову. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее Кожевников был в числе учредителей компании «Полигон ТБО», которая управляет полигоном в поселке Полетаево. По данным базы СПАРК, в числе владельцев предприятия остается Лариса Кожевникова с долей 10%.

Напомним, МУП «Городской экологический центр» был признан банкротом в прошлом году по заявлению другого МУПа — «Челябинские коммунальные тепловые сети». Кредиторская задолженность «Горэкоцентра» превышает 31 млн рублей. 

В Челябинске с торгов продают активы МУП «ГЭЦ»: офисы, машины, ветприемник

Ранее МУП «Горэкоцентр» был мощным предприятием с миллиардными оборотами и ядром группы компаний, аффилированных с бывшим министром экологии Челябинской области Александром Галичиным (его брат Игорь Галичин возглавлял МУП). Так, предприятие было оператором городской свалки, занималось размещением на ней отходов, тушило пожары и обслуживало комплекс. Вторая группа задач — вывоз отходов в Челябинске, третья — отлов бродячих животных. В 2016 году ГЭЦ раздал заказов на сумму более 1,6 млрд рублей (работы на свалке, вывоз мусора). Проблемы у МУПа возникли в 2018 году, когда была закрыта городская свалка и мусорные потоки перевели на полигон в Полетаево. Тогда из-за демарша перевозчиков в городе произошел мусорный коллапс, когда отходы неделями не вывозили с контейнерных площадок. Кризис смогли преодолеть только после введения режима ЧС. После этого было возбуждено несколько уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Россия
Иркутских полицейских осудили за смерть пассажира такси, которого они «будили» шокером
Тюмень
Под Тюменью бойцы ФСБ убили двоих сторонников ИГИЛ, которые готовили теракт
Россия
Ученые раскритиковали проект приказа ФСБ, который запрещает критиковать «Роскосмос»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.