Ветприемник на городской свалке Челябинска выкупил совладелец полигона в Полетаево

Ветприемник на городской свалке Челябинска выкупил совладелец полигона в Полетаево

В Челябинске продолжается распродажа имущества МУП «Городской экологический центр», признанного банкротом в прошлом году. По данным Единого федерального портала сведений о банкротстве, несколько дней назад состоялись торги по реализации имущества МУПа, размещенного в районе бывшей городской свалки в Челябинске. Так, были проданы весовой комплекс за 639 тыс. рублей и помещения ветприемника за 374 тыс. рублей. Оба лота ушли предпринимателю Алексею Кожевникову. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее Кожевников был в числе учредителей компании «Полигон ТБО», которая управляет полигоном в поселке Полетаево. По данным базы СПАРК, в числе владельцев предприятия остается Лариса Кожевникова с долей 10%.

Напомним, МУП «Городской экологический центр» был признан банкротом в прошлом году по заявлению другого МУПа — «Челябинские коммунальные тепловые сети». Кредиторская задолженность «Горэкоцентра» превышает 31 млн рублей. 

В Челябинске с торгов продают активы МУП «ГЭЦ»: офисы, машины, ветприемник

Ранее МУП «Горэкоцентр» был мощным предприятием с миллиардными оборотами и ядром группы компаний, аффилированных с бывшим министром экологии Челябинской области Александром Галичиным (его брат Игорь Галичин возглавлял МУП). Так, предприятие было оператором городской свалки, занималось размещением на ней отходов, тушило пожары и обслуживало комплекс. Вторая группа задач — вывоз отходов в Челябинске, третья — отлов бродячих животных. В 2016 году ГЭЦ раздал заказов на сумму более 1,6 млрд рублей (работы на свалке, вывоз мусора). Проблемы у МУПа возникли в 2018 году, когда была закрыта городская свалка и мусорные потоки перевели на полигон в Полетаево. Тогда из-за демарша перевозчиков в городе произошел мусорный коллапс, когда отходы неделями не вывозили с контейнерных площадок. Кризис смогли преодолеть только после введения режима ЧС. После этого было возбуждено несколько уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.