Активисты Прилепина просят Шойгу вернуть барельеф Сталина на здание в Екатеринбурге

Активисты Прилепина просят Шойгу вернуть барельеф Сталина на здание в Екатеринбурге

Свердловское отделение движения «За правду», созданное писателем Захаром Прилепиным, направило письмо главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой помочь восстановить барельеф с изображением Иосифа Сталина на Доме офицеров в Екатеринбурге. Как сообщают в пресс-службе движения, обращение к министру было отправлено сегодня, 25 декабря. 

Яромир Романов / Znak.com

По мнению активистов «За правду», когда барельеф убрали с фасада здания несколько десятков лет назад «по политическим причинам», историческому облику Дома офицеров был нанесен несомненный урон. 

«Важной целью деятельности движения „За правду“ является восстановление исторической справедливости и национального самоуважения нашего народа, несомненного победителя Второй мировой войны. Мы считаем, что слова, звучащие в Конституции Российской Федерации — „чтить память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость“ — несомненно должны отражаться в таких исторических объектах, как барельеф Верховному Главнокомандующему И. В. Сталину, под руководством которого была одержана Великая Победа и проводилось послевоенное восстановление страны. Имя Сталина звучит не менее значимо, чем имена Героев войны, памятники которым справедливо и своевременно восстанавливаются по всей России, во многом благодаря усилиям Министерства обороны», — пишут сторонники движения «За правду» в письме к Шойгу. 

Напомним, на этой неделе «За правду» уже устраивало в Екатеринбурге акцию, приуроченную к дню рождения Сталина: активисты вывели световое изображение генсека на фасад Дома офицеров. Таким образом они также призывали вернуть на здание барельеф. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.