Активисты Прилепина просят Шойгу вернуть барельеф Сталина на здание в Екатеринбурге

Активисты Прилепина просят Шойгу вернуть барельеф Сталина на здание в Екатеринбурге

Свердловское отделение движения «За правду», созданное писателем Захаром Прилепиным, направило письмо главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой помочь восстановить барельеф с изображением Иосифа Сталина на Доме офицеров в Екатеринбурге. Как сообщают в пресс-службе движения, обращение к министру было отправлено сегодня, 25 декабря. 

Яромир Романов / Znak.com

По мнению активистов «За правду», когда барельеф убрали с фасада здания несколько десятков лет назад «по политическим причинам», историческому облику Дома офицеров был нанесен несомненный урон. 

«Важной целью деятельности движения „За правду“ является восстановление исторической справедливости и национального самоуважения нашего народа, несомненного победителя Второй мировой войны. Мы считаем, что слова, звучащие в Конституции Российской Федерации — „чтить память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость“ — несомненно должны отражаться в таких исторических объектах, как барельеф Верховному Главнокомандующему И. В. Сталину, под руководством которого была одержана Великая Победа и проводилось послевоенное восстановление страны. Имя Сталина звучит не менее значимо, чем имена Героев войны, памятники которым справедливо и своевременно восстанавливаются по всей России, во многом благодаря усилиям Министерства обороны», — пишут сторонники движения «За правду» в письме к Шойгу. 

Напомним, на этой неделе «За правду» уже устраивало в Екатеринбурге акцию, приуроченную к дню рождения Сталина: активисты вывели световое изображение генсека на фасад Дома офицеров. Таким образом они также призывали вернуть на здание барельеф. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.