Оппозиция: решение Комаровой по 31 декабря превратило работу кадровых служб в ад

Оппозиция: решение Комаровой по 31 декабря превратило работу кадровых служб в ад

Неожиданно изменившееся решение губернатора Югры Натальи Комаровой (сразу после рекомендации на этот счет президента РФ Владимира Путина) сделать 31 декабря выходным днем, но с отработкой в субботу 26 декабря, отразилось на кадровых службах предприятий региона, превратив их работу «в ад».

Администрация Ханты-Мансийска

Именно такая формулировка значится в письме на имя депутата Тюменской облдумы от ХМАО, члена ЛДПР Александра Лобова, которое он сегодня переслал в редакцию Znak.com.

По мнению депутата, на заблаговременный запрос ЛДПР губернатору о том, чтобы сделать 31 декабря выходным, как это было уже тогда сделано в ЯНАО и в трети всех российских регионов, власти региона изначально ответили отказом.

«Подчеркну, заблаговременно наша партия предлагала принять такое решение, но у губернатора Югры Натальи Комаровой нашлись тысячи причин отказать. Но когда президент сказал — не нашлось ни одной не сделать этого. И вот появились „плюсы“ данной инициативы», — прокомментировал ситуацию депутат.

«Плюсы» изложил ему один из жителей округа как депутату в группе «Нижневартовск против концессии» в мессенджере Viber, в которой состоят боле 2 тыс. вартовчан.

«Во всех отделах кадров региона творится ад в связи с экстренной корректировкой графиков работы сотрудников и табелей учета рабочего времени. Одна подпись губернатора обеспечила огромную головную боль сотням (если не тысячам) работников региона. Многие планировали мероприятия на 26 декабря (субботу), а теперь это полноценный рабочий день. Когда эту инициативу предлагали депутаты ЛДПР, она была отвергнута. А теперь, после одобрения идеи президентом, все губернаторы начали в экстренном порядке ее исполнять», — говорится в сообщении. 

После рекомендации Путина Комарова передумала и решила сделать выходной 31 декабря

Распоряжение о том, что в ХМАО 31 декабря будет выходным днем, Комарова подписала вчера. В частности, в нем говорится, что в выходной день, 26 декабря, к работе будут привлечены лица, замещающие государственные должности, должности государственной гражданской службы, работники подведомственных учреждений. При этом данным категориям югорчан будет предоставлен день отдыха 31 декабря. Исключение составят те, чье нахождение на рабочем месте в указанную дату по решению работодателя является критически важным. Руководителям иных органов власти, организаций, учреждений, главам муниципалитетов, индивидуальным предпринимателям рекомендовано организовать рабочее время в таком же порядке.

В среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» сделать 31 декабря выходным днем по всей стране. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.