После смерти детей в пожарах Моор поручил установить дымоизвещатели многодетным семьям

«У меня сердце разрывается от этих случаев…»

После смерти детей в пожарах Моор поручил установить дымоизвещатели многодетным семьям

В Тюменской области всем многодетным семьям в частных домах с печным или электрическим отоплением местные власти должны установить дымоизвещатели. Такая потребность, как сообщает оперативный штаб, возникла после того, как губернатора региона Александра Моора возмутила ситуация, когда в двух недавних пожарах в частных домах региона погибли пятеро детей.

Тюменский оперштаб
Причиной пожара под Ялуторовском, где погибли трое детей, стала неисправная печь

«У меня сердце разрывается от этих случаев. Мы проводим кучу комиссий, совещаний, протоколы килограммами подписываем, а в результате гибнут дети. Пять детей! Когда главная задача, которая перед нами поставлена президентом — народосбережение. Мы с вами — один из эффективных регионов — допускаем такие ситуации», — заявил губернатор.

Он поручил до 11 января главам муниципалитетов региона представить списки всех многодетных семей в частном секторе и имеющих печное или электрическое отопление. Затем предоставить расчеты того, сколько нужно средств на установку дымовых извещателей для всех этих семей.

«В выходные будем ходить по домам и делать расчеты. Ответственная [замгубернатора] Кузнечевских Ольга Александровна», — заявил Моор.

В Тобольске при пожаре в частном доме сгорела семья, в том числе двое детей

Также глава региона поручил своему заместителю Вячеславу Вахрину вместе с мэрами рассчитать возможность подключения этих домов к газу. «Если улица газифицирована, то пересмотреть наши подходы, в том числе и к компенсации затрат на подвод в дом газа и установку газового оборудования для таких категорий семей. Не просто компенсировать 40 тыс., а делать это за счет бюджета. Срок — один месяц на эти расчеты», — закончил губернатор.

Напомним, 22 и 25 декабря в селе Петелино Ялуторовского района и в Тобольске произошло два пожара в частных домах. В обоих случаях в них погибли суммарно пять детей. В Ялуторовском районе это дети шести, четырех лет и годовалый малыш, в Тобольске — дети пяти и трех лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея Минобороны»
Россия
Российские производители макарон попросили Мишустина сдержать рост цен на твердую пшеницу
Россия
По требованию прокуратуры заблокирована страница «Аполитичность губит» во «ВКонтакте»
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.