Силовики провели обыски у бывшей жены и дочери Сергея Фургала

Силовики провели обыски у бывшей жены и дочери Сергея Фургала

В Хабаровском крае силовики провели обыски у бывшей жены арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала — Ларисы Стародубовой, а также у его дочери Екатерины Малофеевой. 

Как передает ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах региона, обыски проходят в рамках дела о попытке хищения средств завода «Амурсталь». Собеседник агентства в окружении семьи Фургала сообщил, что у Стародубовой ранее уже проводили два обыска. 

Лариса Стародубова владеет долей в ООО «Торэкс». Как напоминает РИА «Новости», компания «Торэкс» в 2017 году приобрела завод  «Амурсталь». Экс-депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, ранее входившие в руководство завода «Амурсталь», были также задержаны (9 июля — в тот же день, что и Фургал). 

Также в декабре была задержана бывший главный бухгалтер ООО «Торэкс» Галина Алейникова. Ее заключили под стражу. По данным следствия, Алейникова с соучастниками готовилась к хищению более 305 млн рублей у ООО «Торэкс-Хабаровск» с помощью искусственного создания несуществующей кредиторской задолженности, она планировала обратиться в Арбитражный суд Хабаровского края с исковым заявлением о взыскании, предоставив фиктивные документы. Были задержаны также пять соучастников Алейниковой.

Сергей Фургал, по версии следствия, организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля 2020 года. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева

Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. «Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Россия
На активиста, обвиняемого в распространении порно с полицейским, завели еще одно дело
Россия
СМИ: в Хабаровске подрались два депутата от ЛДПР. Одному потребовалась трепанация
Россия
В Хабаровске экс-главе местного штаба Навального суд дал больше, чем просила прокуратура
Екатеринбург
Можно ли применять силу для воспитания детей. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.