ТАСС: Экс-супругу Фургала допросили в качестве свидетеля в рамках дела по «Амурстали»

ТАСС: Экс-супругу Фургала допросили в качестве свидетеля в рамках дела по «Амурстали»

Следователи в Хабаровском крае допросили бывшую супругу арестованного экс-главы региона Сергея Фургала Ларису Стародубову в рамках дела о попытке хищения средств завода «Амурсталь». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

komsomolsknaamure.ru

Как уточнил источник, у Стародубовой на квартире провели обыск, после чего доставили на допрос. «Там она дала показания в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о попытке хищения средств завода „Амурсталь“ посредством получения кредитов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, экс-супруга Фургала после дачи показаний «вернулась домой». Источник уточнил, что в ходе проведения следственных действий у Стародубовой ничего не изымалось.

Отметим, 24 декабря также провели обыск у дочери Фургала Екатерины Малофеевой.  

Лариса Стародубова владеет долей в ООО «Торэкс». Как напоминает РИА «Новости», компания «Торэкс» в 2017 году приобрела завод «Амурсталь». Экс-депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, ранее входившие в руководство завода «Амурсталь», были также задержаны (9 июля — в тот же день, что и Фургал). 

Силовики провели обыски у бывшей жены и дочери Сергея Фургала

Также в декабре была задержана Галина Алейникова — бывший главный бухгалтер ООО «Торэкс» . Ее заключили под стражу. По данным следствия, Алейникова с соучастниками готовилась к хищению более 305 млн рублей у ООО «Торэкс-Хабаровск» с помощью искусственного создания несуществующей кредиторской задолженности, она планировала обратиться в Арбитражный суд Хабаровского края с исковым заявлением о взыскании, предоставив фиктивные документы. Были задержаны также пять соучастников Алейниковой.

Сергей Фургал, по версии следствия, организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля 2020 года. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева

Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. «Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
ХМАО
Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершенного 21 год назад
Россия
Грузоперевозчики составили для Бастрыкина и Путина карту масштабов коррупции на дорогах
Россия
В Новой Москве убит экс-замглавы управления МВД РФ
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.