ТАСС: Экс-супругу Фургала допросили в качестве свидетеля в рамках дела по «Амурстали»

ТАСС: Экс-супругу Фургала допросили в качестве свидетеля в рамках дела по «Амурстали»

Следователи в Хабаровском крае допросили бывшую супругу арестованного экс-главы региона Сергея Фургала Ларису Стародубову в рамках дела о попытке хищения средств завода «Амурсталь». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

komsomolsknaamure.ru

Как уточнил источник, у Стародубовой на квартире провели обыск, после чего доставили на допрос. «Там она дала показания в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о попытке хищения средств завода „Амурсталь“ посредством получения кредитов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, экс-супруга Фургала после дачи показаний «вернулась домой». Источник уточнил, что в ходе проведения следственных действий у Стародубовой ничего не изымалось.

Отметим, 24 декабря также провели обыск у дочери Фургала Екатерины Малофеевой.  

Лариса Стародубова владеет долей в ООО «Торэкс». Как напоминает РИА «Новости», компания «Торэкс» в 2017 году приобрела завод «Амурсталь». Экс-депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, ранее входившие в руководство завода «Амурсталь», были также задержаны (9 июля — в тот же день, что и Фургал). 

Силовики провели обыски у бывшей жены и дочери Сергея Фургала

Также в декабре была задержана Галина Алейникова — бывший главный бухгалтер ООО «Торэкс» . Ее заключили под стражу. По данным следствия, Алейникова с соучастниками готовилась к хищению более 305 млн рублей у ООО «Торэкс-Хабаровск» с помощью искусственного создания несуществующей кредиторской задолженности, она планировала обратиться в Арбитражный суд Хабаровского края с исковым заявлением о взыскании, предоставив фиктивные документы. Были задержаны также пять соучастников Алейниковой.

Сергей Фургал, по версии следствия, организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля 2020 года. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева

Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. «Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.