Верят ли уральцы, что Алексея Навального отравил Владимир Путин. Опрос Znak.com

«Хотели бы довести до конца — довели бы…»

Верят ли уральцы, что Алексея Навального отравил Владимир Путин. Опрос Znak.com

Видеоролик Алексея Навального, в котором политик созвонился со своим предполагаемым отравителем, за три дня собрал 19 млн просмотров и стал самым ярким событием уходящей недели. Мы решили узнать, что думают о произошедшем жители Екатеринбурга. 

Znak.com

Мастер маникюра Александра расследование Навального не смотрела, так как мало интересуется политической жизнью, но в курсе произошедшего. 

«У меня муж этим занимается. Он многое рассказывал про это. Он крайне радикально настроен по отношению к действующей власти», — рассказала Александра.

Девушка уверенно заявила, что верит: к отравлению Алексея Навального могут быть причастны власти.

Такой же позиции придерживается студент театрального училища Иван. 

По его словам, он смотрел все без исключения расследования ФБК и у него нет никаких сомнений в том, что отравить политика могли российские спецслужбы. Неудачу покушения Иван объясняет некомпетентностью силовиков. 

«В этом деле много нюансов. Возможно, что-то не было учтено. Возможно, что успели вовремя посадить самолет. Быстро успели оказать первую помощь. Я думаю, благодаря чуду какому-нибудь он спасся. Благодаря людям», — рассказал нам Иван.

Вместе с тем молодой человек уверен, что скорее всего власти на этом не остановятся и продолжат давить на Алексея. А факт отравления никто не признает. 

Представители более старшего поколения придерживаются иной точки зрения. 

Пенсионерки Татьяна и Людмила (65+ лет, по их словам) тоже знают про Алексея Навального, но большую часть информации они черпают из телевизора. Впрочем, что-то попадается и в интернете. Обе женщины прекрасно осведомлены о последнем расследовании Алексея, но доверять изложенным там фактам они не готовы. 

По мнению Людмилы, личность Навального «не вызывает неудобств» для власти и прибегать к столь жестким мерам (покушению на убийство) нецелесообразно. 

«А что он? В оппозиции своей высказывает свое… Чем он мешает? Я не думаю, что они (власти) на это пойдут!» — говорит Людмила.

«Зачем им это нужно? — подхватывает Татьяна. — Он ведь давно в оппозиции, возможно, это давно бы случилось, как с тем же Немцовым…»

Пожилой житель Екатеринбурга Михаил Яковлевич рассказал, что к Навальному он относится хорошо, так как тот честно борется и разоблачает коррупционеров. 

«Я тоже не люблю, кто ворует. Меня родители научили быть честным, и дети мои, и внуки тоже честные. У меня дочь хирург, она у меня научилась — от больных деньги не брать», — говорит пенсионер.

По мнению Михаила Яковлевича, именно разоблачительная работа Навального и привела к покушению на него: «Говорит: вот то-то у тебя есть, вот то-то, а кому это нравится? Ворам не нравится».

А вот двое молодых мужчин — Дмитрий и Павел — рассказали, что о расследовании Навального они знают, но понаслышке. По их мнению, доверять доводам оппозиционера можно лишь наполовину.

Дмитрий не верит версии о причастности к отравлению президента России Владимира Путина. 

«Я вообще сомневаюсь, что он (Путин) занимается такими вопросами, что ему вообще это интересно. Ну, какими-то там навальными и так далее. Я не думаю, что это основные задачи, которые перед ним стоят. Там проблемы поважнее есть…» — объяснил мужчина. 

Не удержался от комментария и его друг Павел: «Тот, кто этим (отравлением) занимался, значит, накосячил, значит, лучше заниматься надо…» 

Но были и те, кто относится к ситуации серьезно. Один из них — предприниматель по имени Игорь. По мнению бизнесмена, в ситуации с Навальным далеко не все однозначно и недооценивать силовиков не стоит. 

«Я думаю, если бы хотели довести до конца, они бы это сделали. Скажем так — цель была — напугать, — считает Игорь. — Если подумать, то в этой стране возможно все и строить какие-либо предположения и прогнозы крайне сложно».

Некоторые опрошенные рассказали, что пока не определились со своей позицией и еще обдумывают увиденное. Но что характерно — ни у кого из них не вызвал удивления предполагаемый метод «решения проблемы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.