Жительница Челябинска с трусами в руках устроила пикет у здания ФСБ

Жительница Челябинска с трусами в руках устроила пикет у здания ФСБ

В Челябинске две женщины устроили одиночные пикеты в поддержку оппозиционера Алексея Навального около здания регионального УФСБ. Одна из пикетчиц держала в руках трусы. На нее составили административный протокол о мелком хулиганстве, сообщает ОВД-инфо со ссылкой на самих активисток.

По данным издания, 24 декабря к зданию УФСБ в Челябинске на одиночные пикеты вышли две местные жительницы. Галина Хван держала плакат «Где уголовное дело по делу Навального?». Ее пикетом заинтересовались сотрудники ФСБ и наряд полиции, сотрудница полиции переписала ее паспортные данные. Вторая активистка, Раиса Морозова, стояла с другой стороны здания. По примеру режиссера Виталия Манского она держала трусы — это отсылка к расследованию об отравлении Навального.

«К ней подходили сотрудники ФСБ, полицейские и тоже переписывали данные. После акции ее доставили из дома в отдел полиции Центрального района Челябинска, где составили протокол по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). В протоколе полицейские указали, что Морозова грубо нарушала общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, умышленно из хулиганских побуждений демонстрировала мужские трусы, натянутые на палку, в течение одного часа у здания ФСБ, привлекая внимание мимо проходящих граждан, то есть совершала правонарушение», — сообщает ОВД-инфо.

Морозова отметила в протоколе, что с ним не согласна, так как хулиганских действий не совершала и неуважения к обществу не проявляла. 

25 декабря по делу Морозовой должно состояться заседание в Центральном суде Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, осудили на 24,5 года колонии
Россия
В Москве смягчили карантин. Что изменится?
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 37 млн просмотров
Россия
Суд признал виновным бурятского депутата, критиковавшего полицию
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» предложил сократить нормы провоза багажа в самолетах на 20%
Россия
Байден подписал первые указы в должности президента США, отменив решения Трампа
Россия
Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США
Санкт-Петербург
В петербургском ТРК «Галерея» подрались тиктокеры, охрана и посетители из-за девушки
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.