Призеры Олимпийских игр завоевали золото на чемпионате России по фигурному катанию

Призеры Олимпийских игр завоевали золото на чемпионате России по фигурному катанию

Серебряные призеры Олимпийских игр в командном турнире — Евгения Тарасова и Владимир Морозов — одержали победу на чемпионате России в Челябинске, набрав 228,23 балла. Это третий чемпионский титул национального первенства в карьере опытной пары, двукратных чемпионов Европы и призеров чемпионатов мира, сообщается на сайте Федерации фигурного катания России. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Евгения Тарасова и Владимир Морозов, пропустившие несколько недель после старта на этапе Кубка России в Казани из-за болезни партнерши, к чемпионату России подошли в хорошей форме. Чисто откатали короткую программу, в произвольной справились со всеми сложными прыжковыми элементами. И лишь на выбросе сальхов партнерша допустила оплошность. По сумме двух прокатов ребята стали первыми.

«Мы не думали о победе. Думали просто о чистом прокате. И в начале все было хорошо. Но этот злополучный выброс сальхов… В тот момент я очень расстроилась, оказавшись на льду на попе, а не на коньках. В какой-то момент, наверное, потеряла концентрацию. Потому что начали мы хорошо», — прокомментировала Евгения Тарасова.

Действующие чемпионы России, чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, в Челябинске завоевали серебро (224.99), собрав в своей коллекции медали всех достоинств национальных чемпионатов. Призеры континентального первенства Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин второй год подряд стали бронзовыми призерами чемпионата страны (221.39). Анастасия Мишина и Александр Галлямов по итогам чемпионата России заняли четвертое место (211.95). Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов стали пятыми (207.03).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.