В Нижнем Тагиле восьмилетняя девочка упала с горки и погибла

В Нижнем Тагиле восьмилетняя девочка упала с горки и погибла

В Нижнем Тагиле прокуратура проверяет обстоятельства гибели второклассницы, которая разбилась при катании на санках с горки. 

Znak.com

По данным прокуратуры региона, вчера около шести вечера ребенок с бабушкой пошли в магазин. Девочка попросила бабушку, чтобы она разрешила ей покататься на санках с горки во дворе многоквартирного дома на улице Курортной, пока ходит за покупками. Во время катания восьмилетняя девочка погибла. 

«Установлено, что высота самой высокой части горки составляет около 194 см. Сотрудниками прокуратуры будет проведена проверка на предмет соблюдения требований федерального законодательства, регулирующего охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, а также на предмет профилактики правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. 

В том числе будет дана правовая оценка соблюдения законодательства при установке конструкции горки, для чего будет запрошена эксплуатационно-техническая документация на детское игровое оборудование во дворе многоквартирного дома», — добавили в ведомстве.          

В СУ СКР по региону уточнили, что по факту гибели девочки проводится доследственная проверка. «По предварительным данным, имел место несчастный случай», — сообщили там.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что идет опрос свидетелей трагедии. По предварительной информации, инцидент не носит криминальный характер. «Искренние соболезнования родителям ребенка», — сказал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.