Моор рассказал, что не спорил с Путиным по поводу зарплат в регионе

Моор рассказал, что не спорил с Путиным по поводу зарплат в регионе

Губернатор Тюменской области Александр Моор на декабрьской встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказывал о статистике по зарплате и денежным доходам населения в регионе. Но президент его «опередил», указав на падение денежных доходов, а не зарплаты, и спора фактически не было. Такое мнение высказал Моор в итоговом интервью телерадиокомпании «Регион-Тюмень». 

kremlin.ru

По словам Моора, сначала он приводил в докладе статистику по росту реальной (плюс 1%, номинальная с учетом инфляции), а затем номинальной заработной платы (зарплата, которую работник получает на руки, рост на 4,1%). Следом в докладе шла информация о денежных доходах населения: номинальных и реальных. А это зарплата, пенсии, субсидии, пособия, «проценты по кредиту», доходы от предпринимательской деятельности. «Это все, что вы получаете в виде денег», — уточнил губернатор.

«Логика моего доклада президенту была так и построена. Следом [после отчета о заработной плате] я должен был, планировал сказать президенту, что реальные денежные доходы ниже 100%. Президент своим вопросом, потому что он прекрасно ориентируется в цифрах по стране и по нашим регионам, своим вопросом опередил мой доклад. Поэтому тут не было никакого спора. Была такая ситуация. Он абсолютно верно сказал, что в Тюменской области реальные денежные доходы ниже 100% — 98%, если быть точным. Хотя по стране реальные денежные доходы снизились на 3,6%. Мы все равно лучше, чем в целом по РФ. Вот такая ситуация в целом и была», — объяснил Моор. 

Путин не согласился со словами тюменского губернатора о доходах жителей

Губернатор также назвал самым главным событием 2020 года «сам 2020 год» и заявил, что на его аккаунты в соцсетях иногда совершаются «бот-атаки». Хотя назвал соцсети «хорошим и оперативным каналом обратной связи», однако не полностью объективным: «не всегда комментарии отражают общественное мнение», потому что «те, кто позитивно относится к какому-то событию, не всегда выражают свое мнение и пишут его». 

Моор признался, что иногда сам читает комментарии в своих аккаунтах, хотя ему и регулярно присылают аналитические отчеты по самым обсуждаемым темам и по комментариям, и что «научился спокойно относиться ко всем комментариям».

Напомним, на встрече с Путиным в Тобольске 2 декабря губернатор Александр Моор рассказал о росте реальной зарплаты в регионе на 1%, с чем президент не согласился: «Это не реально, по-моему. Это номинально», — возразил на это Путин. «Это реально по статистике. Реально», — настаивал в свою очередь губернатор. На что президент сказал: «Это номинальные зарплаты, а реальные располагаемые доходы населения — они резко сократились… Это номинальная начисленная заработная плата».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Россия
РКН направил в Twitter 28 тыс. требований об удалении информации и грозит штрафами
Россия
Стали известны лауреаты премии «Золотой глобус»
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Россия
Bloomberg: в России рост цен на продукты может спровоцировать недовольство населения
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.