Моор рассказал, что не спорил с Путиным по поводу зарплат в регионе

Моор рассказал, что не спорил с Путиным по поводу зарплат в регионе

Губернатор Тюменской области Александр Моор на декабрьской встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказывал о статистике по зарплате и денежным доходам населения в регионе. Но президент его «опередил», указав на падение денежных доходов, а не зарплаты, и спора фактически не было. Такое мнение высказал Моор в итоговом интервью телерадиокомпании «Регион-Тюмень». 

kremlin.ru

По словам Моора, сначала он приводил в докладе статистику по росту реальной (плюс 1%, номинальная с учетом инфляции), а затем номинальной заработной платы (зарплата, которую работник получает на руки, рост на 4,1%). Следом в докладе шла информация о денежных доходах населения: номинальных и реальных. А это зарплата, пенсии, субсидии, пособия, «проценты по кредиту», доходы от предпринимательской деятельности. «Это все, что вы получаете в виде денег», — уточнил губернатор.

«Логика моего доклада президенту была так и построена. Следом [после отчета о заработной плате] я должен был, планировал сказать президенту, что реальные денежные доходы ниже 100%. Президент своим вопросом, потому что он прекрасно ориентируется в цифрах по стране и по нашим регионам, своим вопросом опередил мой доклад. Поэтому тут не было никакого спора. Была такая ситуация. Он абсолютно верно сказал, что в Тюменской области реальные денежные доходы ниже 100% — 98%, если быть точным. Хотя по стране реальные денежные доходы снизились на 3,6%. Мы все равно лучше, чем в целом по РФ. Вот такая ситуация в целом и была», — объяснил Моор. 

Путин не согласился со словами тюменского губернатора о доходах жителей

Губернатор также назвал самым главным событием 2020 года «сам 2020 год» и заявил, что на его аккаунты в соцсетях иногда совершаются «бот-атаки». Хотя назвал соцсети «хорошим и оперативным каналом обратной связи», однако не полностью объективным: «не всегда комментарии отражают общественное мнение», потому что «те, кто позитивно относится к какому-то событию, не всегда выражают свое мнение и пишут его». 

Моор признался, что иногда сам читает комментарии в своих аккаунтах, хотя ему и регулярно присылают аналитические отчеты по самым обсуждаемым темам и по комментариям, и что «научился спокойно относиться ко всем комментариям».

Напомним, на встрече с Путиным в Тобольске 2 декабря губернатор Александр Моор рассказал о росте реальной зарплаты в регионе на 1%, с чем президент не согласился: «Это не реально, по-моему. Это номинально», — возразил на это Путин. «Это реально по статистике. Реально», — настаивал в свою очередь губернатор. На что президент сказал: «Это номинальные зарплаты, а реальные располагаемые доходы населения — они резко сократились… Это номинальная начисленная заработная плата».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.