В Воронеже Росздравнадзор и СК проверят гибель пациентки с COVID-19

Внучка утверждает, что бабушка не ела две недели, а на выписку ее тащили по полу

В Воронеже Росздравнадзор и СК проверят гибель пациентки с COVID-19

Росздравнадзор и Следственный комитет проверят обстоятельства смерти 80-летней женщины в больнице Воронежской области. По словам родственников погибшей, она не ела две недели, а на выписку ее волокли по полу.

Znak.com

«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области проверит качество медпомощи пожилой пациентке в больнице Воронежской области, которая, по сообщениям СМИ, скончалась в больнице», — сообщается на сайте Росздравнадзора.

Внучка погибшей Алеся Литвинова рассказала изданию «Блокнот Воронеж», что бабушку госпитализировали с подозрением на коронавирус, у нее подтвердилась двухсторонняя ковидная пневмония. Пациентку положили в палату, где дуло из окон. Она, по словам девушки, попросилась в коридор, лишь бы не заболеть еще. Медики так и сделали. Вскоре рядом с бабушкой положили ее мужа, а затем супругов перевели в другую палату.

«Я считаю, что за состоянием моей бабушки и ее самочувствием не следили. Она ничего не ела 15 дней, вскоре совсем не могла встать и даже сходить в туалет, никто ей помощь в поддержании жизнедеятельности не оказал. Через несколько дней от голода бабушка потеряла сознание», — рассказала девушка.

Пациентку перевели в реанимацию, через несколько дней она пришла в сознание, но была слабой. Со слов девушки, бабушку после реанимации сразу решили выписать. «Бабушку положили якобы на мягкие медицинские носилки, хотя это больше похоже на мешок, и две худенькие санитарки тащили ее по полу до выхода. Перед выходом дедушка увидел, как ее положили на пол и заставляли встать. Но у бабушки не было сил, тогда ее потащили на улицу. Затолкать в машину у медиков не хватило сил, после этого они понесли ее обратно по полу в реанимацию», — рассказала внучка.

После этого женщина еще несколько дней пролежала в реанимации, тест на коронавирус был отрицательным. Ее перевели из Бобровской районной больницы в Таловскую по месту жительства, где она скончалась через два часа.

По данным департамента здравоохранения региона, женщина находилась в стационаре с 25 ноября по 18 декабря. Она плохо ела на фоне болезни, ей вводили поддерживающие препараты. 14 декабря пациентку решили выписать, ее вынесли на бескаркасных носилках к машине скорой помощи из Таловской больницы. Когда женщину подняли на ноги, она пожаловалась на головокружение, поэтому ее вернули в больницу для выяснения причин. МРТ показало отсутствие патологий в мозге. 18 декабря пациентку в стабильном состоянии перевели в Таловскую РБ, где она скончалась от тромбоэмболии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владимире «скорая» привезла больного COVID к зданию правительству из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.