ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный. От него требуют явки

«Будут приняты меры»

ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный. От него требуют явки

ГУ ФСИН в Москве погрозило обратиться в суд с просьбой заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Ведомство требует, чтобы он явился в московский филиал в 9 часов утра 29 декабря. Об этом в Twitter сообщил адвокат Вадим Кобзев.

Кадр Youtube

Пресс-служба ведомства уточняет, что политик не исполняет возложенные обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

«В журнале „Ланцет“ 22 декабря 2020 г. опубликована статья на основе материалов германской клиники „Шарите“, собранных по результатам лечения гражданина Российской Федерации Навального А. А. Исходя из публикации, Навальный А.А. был выписан из клиники „Шарите“ 20 сентября 2020 г., а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни. Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что при подтверждении факта уклонения в отношении Навального «будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовного исполнительного кодекса Российской Федерации». Статья подразумевает, что если осужденный «систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля», то ФСИН имеет право обратиться в суд с ходатайством о замене условного срока на реальный.

Напомним, в декабре 2012 года Следственный комитет по заявлению гендиректора компании «Ив Роше Восток» Бруно Лепру возбудил в отношении Алексея и Олега Навальных уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, Олег, руководя департаментом внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил руководство заключить невыгодный договор с компанией «Главное подписное агентство». Ее основателем и фактическим владельцем был его брат Алексей. В 2014 году судья Замоскворецкого районного суда Москвы Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а брата к такому же сроку, но с отбыванием в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.