Опрос: почти 2/3 россиян не готовы делать прививку против COVID-19 даже бесплатно

Опрос: почти 2/3 россиян не готовы делать прививку против COVID-19 даже бесплатно

58% опрошенных жителей России не готовы сделать прививку против коронавируса даже бесплатно. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра», с которым ознакомился Znak.com. Как отмечают исследователи, среди тех, кто одобряет деятельность президента России Владимира Путина, относительное большинство готовы сделать прививку. А вот среди противников главы государства подавляющее большинство не готово вакцинироваться. 

Желание вакцинироваться устойчиво больше в возрастных группах старше 40 лет среди тех, кто предпочитает телевидение в качестве основного источника информации. Потребители интернет-контента по всем возрастным группам предпочитают воздержаться от вакцинации. Среди наиболее популярных причин отказа от прививки — желание дождаться окончания испытаний вакцины (30%) и боязнь побочных эффектов (26%). 12% респондентов сообщили, что имеют противопоказания для вакцинации, еще 12% не видят смысла в прививках. Молодые группы населения вообще в меньшей степени готовы делать прививки, а вот старшие группы проявляют гораздо больший энтузиазм, говорится в опросе.

Вакцинация от коронавируса в России вне клинических испытаний началась в середине декабря. Сейчас в Москве и Московской области записаться на вакцинацию от коронавируса можно только через собственные электронные сервисы регионов. В других субъектах РФ массовая всеобщая вакцинация еще не началась в силу нехватки препаратов: «Спутник V» распределяется по усмотрению областных минздравов. Кроме того, в регионы начала поступать вакцина научного центра Роспотребнадзора «Вектор» «ЭпиВакКорона», но пока разработка не прошла третий этап клинических испытаний. До конца января на портале Госуслуг должна появиться запись на вакцинацию от коронавируса. Об этом ранее сообщал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.