Счетная палата потребовала от «Мостостроя-11» вернуть ₽700 тыс. в бюджет Тюмени

Счетная палата потребовала от «Мостостроя-11» вернуть ₽700 тыс. в бюджет Тюмени

Счетная палата Тюмени выявила нарушения при реконструкции улицы Мельникайте от моста через реку Туру до улицы Дружбы. Из-за этого АО «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу должно вернуть в бюджет Тюмени 710,3 тыс. рублей. Помимо этого, компания завысила ценообразование на зимние работы — выявлено неэффективное использование 8,4 млн рублей, сообщает Счетная плата города.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Нарушения выявлены при проверке исполнения контракта на работы 2018–2019 годов. При переносе вновь выявленных инженерных сетей завышены коэффициент, учитывающий работы в стесненных условиях застроенной части города, и норма дополнительных затрат на зимние работы. Как пояснили Znak.com в Счетной палате, в одном из случаев сотрудники «Мостостроя-11» указали метраж трех переносимых кабелей, а следовало назвать их количество. Из-за этого якобы компания должна вернуть в бюджет Тюмени 710,3 тыс. рублей.

Неэффективное расходование средств выявлено из-за завышенных коэффициентов на зимние работы. По этому эпизоду материалы проверки в следующем году ревизоры отправят в прокуратуру, где надзорный орган будет принимать решение о возбуждении дела.

Счетная палата Тюмени выявила нарушения при реконструкции улицы Мельникайте от моста через реку Туру до улицы Дружбы. Из-за этого АО «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу должно вернуть в бюджет Тюмени 710,3 тыс. рублей. Помимо этого, компания завысила ценообразование на зимние работы — выявлено неэффективное использование 8,4 млн рублей, сообщает Счетная плата города.Нарушения выявлены при проверке исполнения контракта на работы 2018–2019 года. При переносе вновь выявленных инженерных сетей завышены коэффициент, учитывающий работы в стесненных условиях застроенной части города, и норма дополнительных затрат на зимние работы. Как пояснили Znak.com в Счетной палате, в одном из случаев сотрудники «Мостострой-11» указали метраж трех переносимых кабелей, а следовало назвать их количество. Из-за этого якобы компания должна вернуть в бюджет Тюмени 710,3 тыс. рублей.Неэффективное расходование средств выявлено из-за завышенных коэффициентов на зимние работы. По этому эпизоду материалы проверки в следующем году ревизоры отправят в прокуратуру, где надзорный орган будет принимать решение о возбуждении дела.Речь идет о контракте «Мостостроя-11» на реконструкцию участка улицы Мельникайте, который компания получила за 505,5 млн рублей еще в октябре 2018 года. Компания разработала и занимается по госконтрактам реконструкцией улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. Это неоднократно вызывает недовольство горожан и общественности. Из-за скандала с путепроводом в центре Тюмени на улице Республики ее строительство пока отложено на неопределенный срок.«Мостострой-11» часто выигрывает подряды на строительство важных инфраструктурных объектов региона. Руководитель и совладелец компании Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Владимир Путин в марте наградил Руссу орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста.
«Мостострой-11» реконструирует два километра дороги в Тюмени за полмиллиарда рублей

Речь идет о контракте «Мостостроя-11» на реконструкцию участка улицы Мельникайте, который компания получила за 505,5 млн рублей еще в октябре 2018 года. Компания разработала и занимается по госконтрактам реконструкцией улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. Это неоднократно вызывает недовольство горожан и общественности. Из-за скандала с путепроводом в центре Тюмени на улице Республики ее строительство пока отложено на неопределенный срок.

«Мостострой-11» часто выигрывает подряды на строительство важных инфраструктурных объектов региона. Руководитель и совладелец компании Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Владимир Путин в марте наградил Руссу орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.