Счетная палата потребовала от «Мостостроя-11» вернуть ₽700 тыс. в бюджет Тюмени

Счетная палата потребовала от «Мостостроя-11» вернуть ₽700 тыс. в бюджет Тюмени

Счетная палата Тюмени выявила нарушения при реконструкции улицы Мельникайте от моста через реку Туру до улицы Дружбы. Из-за этого АО «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу должно вернуть в бюджет Тюмени 710,3 тыс. рублей. Помимо этого, компания завысила ценообразование на зимние работы — выявлено неэффективное использование 8,4 млн рублей, сообщает Счетная плата города.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Нарушения выявлены при проверке исполнения контракта на работы 2018–2019 годов. При переносе вновь выявленных инженерных сетей завышены коэффициент, учитывающий работы в стесненных условиях застроенной части города, и норма дополнительных затрат на зимние работы. Как пояснили Znak.com в Счетной палате, в одном из случаев сотрудники «Мостостроя-11» указали метраж трех переносимых кабелей, а следовало назвать их количество. Из-за этого якобы компания должна вернуть в бюджет Тюмени 710,3 тыс. рублей.

Неэффективное расходование средств выявлено из-за завышенных коэффициентов на зимние работы. По этому эпизоду материалы проверки в следующем году ревизоры отправят в прокуратуру, где надзорный орган будет принимать решение о возбуждении дела.

Счетная палата Тюмени выявила нарушения при реконструкции улицы Мельникайте от моста через реку Туру до улицы Дружбы. Из-за этого АО «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу должно вернуть в бюджет Тюмени 710,3 тыс. рублей. Помимо этого, компания завысила ценообразование на зимние работы — выявлено неэффективное использование 8,4 млн рублей, сообщает Счетная плата города.Нарушения выявлены при проверке исполнения контракта на работы 2018–2019 года. При переносе вновь выявленных инженерных сетей завышены коэффициент, учитывающий работы в стесненных условиях застроенной части города, и норма дополнительных затрат на зимние работы. Как пояснили Znak.com в Счетной палате, в одном из случаев сотрудники «Мостострой-11» указали метраж трех переносимых кабелей, а следовало назвать их количество. Из-за этого якобы компания должна вернуть в бюджет Тюмени 710,3 тыс. рублей.Неэффективное расходование средств выявлено из-за завышенных коэффициентов на зимние работы. По этому эпизоду материалы проверки в следующем году ревизоры отправят в прокуратуру, где надзорный орган будет принимать решение о возбуждении дела.Речь идет о контракте «Мостостроя-11» на реконструкцию участка улицы Мельникайте, который компания получила за 505,5 млн рублей еще в октябре 2018 года. Компания разработала и занимается по госконтрактам реконструкцией улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. Это неоднократно вызывает недовольство горожан и общественности. Из-за скандала с путепроводом в центре Тюмени на улице Республики ее строительство пока отложено на неопределенный срок.«Мостострой-11» часто выигрывает подряды на строительство важных инфраструктурных объектов региона. Руководитель и совладелец компании Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Владимир Путин в марте наградил Руссу орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста.
«Мостострой-11» реконструирует два километра дороги в Тюмени за полмиллиарда рублей

Речь идет о контракте «Мостостроя-11» на реконструкцию участка улицы Мельникайте, который компания получила за 505,5 млн рублей еще в октябре 2018 года. Компания разработала и занимается по госконтрактам реконструкцией улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. Это неоднократно вызывает недовольство горожан и общественности. Из-за скандала с путепроводом в центре Тюмени на улице Республики ее строительство пока отложено на неопределенный срок.

«Мостострой-11» часто выигрывает подряды на строительство важных инфраструктурных объектов региона. Руководитель и совладелец компании Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Владимир Путин в марте наградил Руссу орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Россия
В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Россия
Самолет Муаммара Каддафи вернули Ливии
Россия
Опрос: число россиян, которые считают Путина выдающейся личностью, сократилось вдвое
Россия
Istories описали, куда ходили яхты миллиардеров из РФ во время закрытого авиасообщения
Россия
Глава ЦБ считает, что фиксация цен на продукты может привести к дефициту и черному рынку
Екатеринбург
Соловьев, Киселев, Скабеева: зачем россияне смотрят телевизор. Опрос Znak.com
Россия
Минздрав готовит программу ревакцинации. Прививать будут даже беременных
Россия
В Омске полицейский попал под следствие за разглашение гостайны
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.