Шумков потроллил в соцсетях Потапова

Шумков потроллил в соцсетях Потапова

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в соцсети Instagram потроллил главу столицы Зауралья Андрея Потапова. «Мск. Встречи в Правительстве, переговоры с инвесторами. Снег, дороги, реагенты. Потапов, ты тоже здесь?)», — написал руководитель региона на своей странице в соцсети, намекая на критику жителей Кургана на использование властями муниципалитета реагентов, от которых на улицах даже в морозы образовывается слякоть.

Улица в Москвестраница губернатора Курганской области Вадима Шумкова в соцсети Instagram

На используемые зимой реагенты жители города начали жаловаться с начала зимнего сезона. 

Как поясняла мэрия областного центра, в предыдущие годы на дорогах города в качестве основного противогололедного материала применяли смесь песка и соли, но от горожан было много нареканий по поводу грязи, которую песок и суглинок оставляют на тротуарах и проезжих частях. Сегодня при обработке дорог в Кургане в основном используют техническую соль, а при низких температурах — смесь песка с щебеночной крошкой. Как подчеркивал Андрей Потапов, прежде чем перейти на соль, был изучен опыт других регионов и городов.

«Использование соли на сегодняшний день — оптимальный вариант: при использовании соли с песком на дорогах остается больше грязи; крошка забивает ливневую канализацию; а использование одного песка без соли может и вовсе привести к обратному эффекту (если его не убрать с проезжей части в течение трех часов), — говорили в мэрии. — Практика применения технической соли на дорогах показала: своевременная обработка проезжей части противогололедными материалами позволила снизить на 25-30% аварийность на дорогах. В этом году администрации города не выдано ни одного предписания ГИБДД, связанного с зимней скользкостью».

Противогололедные материалы — смесь песка и щебеночной крошки — применяют и при обработке тротуаров. Количество обращений граждан в травмпункт за последние годы значительно снизилось.

При этом глава Кургана признавал, что «безусловно, использование технической соли на дорогах создает определенные неудобства автолюбителям. Жители жалуются на грязные машины, но, используя реагенты, мы руководствуемся исключительно требованиями безопасности. Для нас важно сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения, пешеходов. Это самое главное».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Сергей Соколов
Россия
Кто такой глава российского представительства TikTok, которого вызвали на ковер в Госдуму
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.