Суд признал незаконной работу компании, устроившей свалку ртутных ламп в Миассе

Суд признал незаконной работу компании, устроившей свалку ртутных ламп в Миассе

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования Челябинского природоохранного прокурора к ООО «Компания „Чистые Технологии“» о признании незаконной деятельности по обращению с отходами I класса опасности на производственной площадке в Миассе в отсутствие лицензии. Напомним, именно эта фирма устроила в промзоне города склад старых ртутных ламп, который нашли жители в феврале этого года.

«Гражданский патруль»

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, также судом на фирму возложены обязанности по постановке на государственный учет эксплуатируемого объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду; утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение либо комплексного экологического разрешения; разработке программы производственного экологического контроля и отчета о результатах производственного экологического контроля предприятия.

«Судом также удовлетворено ходатайство прокурора о применении мер по обеспечению иска: наложен запрет на осуществление компанией деятельности по работе с отходами I класса опасности до получения лицензии. Кроме того, на фирму возложена обязанность передать отходы специализированной организации, имеющей действующую лицензию», — отметила Наталья Мамаева.

Жители Миасса нашли склад брошенных и разбитых ртутных ламп

Напомним, в феврале этого года в промышленной зоне Миасса был обнаружен склад отработанных и разбитых ртутных ламп, которые хранились в открытом доступе. После этого на основании постановлений прокурора ООО «Компания „Чистые Технологии“» и директор привлечены судом к административной с назначением штрафов в размере 50 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Россия
РКН направил в Twitter 28 тыс. требований об удалении информации и грозит штрафами
Россия
Стали известны лауреаты премии «Золотой глобус»
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.