В администрации Верхнего Уфалея готовы жестко наказать участников незаконного корпоратива

«Примем меры, вплоть до увольнения»

В администрации Верхнего Уфалея готовы жестко наказать участников незаконного корпоратива

В Верхнем Уфалее Челябинской области сегодня, 28 декабря, до конца дня должна завершиться проверка, по результатам которой станет ясно, участвовали ли сотрудники мэрии в незаконном корпоративе в пятницу, 25 декабря, или нет. Изначально информация об этом поступила совершенно однозначная, но сегодня действующие лица мероприятия говорят, что просто собрались в ресторане, чтобы поужинать. Между тем из правительства Челябинской области местным властям поступило недвусмысленное распоряжение — разобраться и при необходимости наказать виновных. Руководитель администрации города Вера Ускова в виновности своих подчиненных пока сомневается, но утверждает, что готова пойти даже на увольнение ответственного руководителя, если информация о корпоративе найдет подтверждение. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, о корпоративе в кафе «Созвездие» журналисту Znak.com сообщил один из сотрудников правоохранительных органов. Изначально была информация о том, что из здания вывели 29 человек, в числе которых — сотрудники отдела земельных отношений, управления имуществом, юридического отдела администрации Верхнего Уфалея. Сегодня глава города Вера Ускова говорит только о 13 сотрудниках управления имущественных отношений, находившихся в кафе «Созвездие», когда туда зашли полицейские и вице-мэр Дмитрий Калинин в пятницу вечером. Калинину, кстати, подчиняется управление имущественных отношений. 

«По моей информации, когда в кафе зашли проверяющие, там играла музыка, люди кушали. Но никакой программы не было. Учитывая, что в управлении имущественных отношений работает более 35 человек, а там присутствовали только 13, я бы не стала это мероприятие называть корпоративом. У меня пока информация противоречивая. С одной стороны, до 23 часов заведения работать могут, а проверка была в 21:20. С другой стороны, если люди просто пришли поужинать, не танцевали и не пели караоке, и программы не было, почему их переписали? Сегодня до конца дня полиция должна дать четкий ответ, был это корпоратив или нет. Если был, то я намерена принять самые жесткие меры, вплоть до увольнения управляющего управлением имущественных отношений», — заявила Znak.com Вера Ускова. 

Также глава города добавила, что в пятницу, 25 декабря, полицейские проверили местное кафе «Бульвар». 

«Там шел корпоратив нескольких предприятий. Была программа, громко играла музыка, работал диджей. На данное заведение за нарушение режима повышенной готовности составлен протокол, который в ближайшее время будет передан в суд, — говорит Вера Ускова. — Сотрудников администрации города там не было, это точно. Хочу отметить, что на прошлой неделе в адрес всех руководителей наших подразделений были направлены письма с предупреждением о недопустимости проведения корпоративов». 

В Верхнем Уфалее полиция пресекла корпоратив местной мэрии

Добавим, что инцидент в кафе «Созвездие» попал в поле зрения руководителей регионального правительства, поскольку речь идет о нарушении запрета губернатора Алексея Текслера не кем-то, а чиновниками. 

«Проверки заведений общепита проводятся по поручению оперативного штаба, — прокомментировал пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь. — Главе Верхнего Уфалея Вере Усковой поручено разобраться в ситуации, сделать выводы и при необходимости принять меры к виновным. В этом году правительство Челябинской области не проводит корпоративов. Всем муниципалитетам указано на недопустимость проведения таких мероприятий». 

Между тем в политических кругах Верхнего Уфалея еще с утра появилась информация о том, что своего поста может лишиться и. о. руководителя управления имущественных отношений Ольга Елькина. Но позже те же собеседники начали ее опровергать. 

«Проблема в том, что Елькина недавно оказалась в эпицентре скандала с землей мечети, часть которой получил под строительство коттеджа местный депутат Алексей Сагдеев. По данному поводу было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий чиновниками местной администрации. Документы подписывала как раз Елькина. И как знать, что она может рассказать полиции, если ее сейчас уволят. Вероятнее всего, она продолжит работать в администрации, но исполнять обязанности руководителя ведомства поручат кому-то другому», — считает наш собеседник в Уфалее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Россия
Краевой суд оставил в силе приговор экс-налоговику из Кущевки, который боролся с Цапками
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 6,5%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.