В администрации Верхнего Уфалея готовы жестко наказать участников незаконного корпоратива

«Примем меры, вплоть до увольнения»

В администрации Верхнего Уфалея готовы жестко наказать участников незаконного корпоратива

В Верхнем Уфалее Челябинской области сегодня, 28 декабря, до конца дня должна завершиться проверка, по результатам которой станет ясно, участвовали ли сотрудники мэрии в незаконном корпоративе в пятницу, 25 декабря, или нет. Изначально информация об этом поступила совершенно однозначная, но сегодня действующие лица мероприятия говорят, что просто собрались в ресторане, чтобы поужинать. Между тем из правительства Челябинской области местным властям поступило недвусмысленное распоряжение — разобраться и при необходимости наказать виновных. Руководитель администрации города Вера Ускова в виновности своих подчиненных пока сомневается, но утверждает, что готова пойти даже на увольнение ответственного руководителя, если информация о корпоративе найдет подтверждение. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, о корпоративе в кафе «Созвездие» журналисту Znak.com сообщил один из сотрудников правоохранительных органов. Изначально была информация о том, что из здания вывели 29 человек, в числе которых — сотрудники отдела земельных отношений, управления имуществом, юридического отдела администрации Верхнего Уфалея. Сегодня глава города Вера Ускова говорит только о 13 сотрудниках управления имущественных отношений, находившихся в кафе «Созвездие», когда туда зашли полицейские и вице-мэр Дмитрий Калинин в пятницу вечером. Калинину, кстати, подчиняется управление имущественных отношений. 

«По моей информации, когда в кафе зашли проверяющие, там играла музыка, люди кушали. Но никакой программы не было. Учитывая, что в управлении имущественных отношений работает более 35 человек, а там присутствовали только 13, я бы не стала это мероприятие называть корпоративом. У меня пока информация противоречивая. С одной стороны, до 23 часов заведения работать могут, а проверка была в 21:20. С другой стороны, если люди просто пришли поужинать, не танцевали и не пели караоке, и программы не было, почему их переписали? Сегодня до конца дня полиция должна дать четкий ответ, был это корпоратив или нет. Если был, то я намерена принять самые жесткие меры, вплоть до увольнения управляющего управлением имущественных отношений», — заявила Znak.com Вера Ускова. 

Также глава города добавила, что в пятницу, 25 декабря, полицейские проверили местное кафе «Бульвар». 

«Там шел корпоратив нескольких предприятий. Была программа, громко играла музыка, работал диджей. На данное заведение за нарушение режима повышенной готовности составлен протокол, который в ближайшее время будет передан в суд, — говорит Вера Ускова. — Сотрудников администрации города там не было, это точно. Хочу отметить, что на прошлой неделе в адрес всех руководителей наших подразделений были направлены письма с предупреждением о недопустимости проведения корпоративов». 

В Верхнем Уфалее полиция пресекла корпоратив местной мэрии

Добавим, что инцидент в кафе «Созвездие» попал в поле зрения руководителей регионального правительства, поскольку речь идет о нарушении запрета губернатора Алексея Текслера не кем-то, а чиновниками. 

«Проверки заведений общепита проводятся по поручению оперативного штаба, — прокомментировал пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь. — Главе Верхнего Уфалея Вере Усковой поручено разобраться в ситуации, сделать выводы и при необходимости принять меры к виновным. В этом году правительство Челябинской области не проводит корпоративов. Всем муниципалитетам указано на недопустимость проведения таких мероприятий». 

Между тем в политических кругах Верхнего Уфалея еще с утра появилась информация о том, что своего поста может лишиться и. о. руководителя управления имущественных отношений Ольга Елькина. Но позже те же собеседники начали ее опровергать. 

«Проблема в том, что Елькина недавно оказалась в эпицентре скандала с землей мечети, часть которой получил под строительство коттеджа местный депутат Алексей Сагдеев. По данному поводу было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий чиновниками местной администрации. Документы подписывала как раз Елькина. И как знать, что она может рассказать полиции, если ее сейчас уволят. Вероятнее всего, она продолжит работать в администрации, но исполнять обязанности руководителя ведомства поручат кому-то другому», — считает наш собеседник в Уфалее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.