В ХМАО за неуплату таможенных платежей изъяты две иномарки

В ХМАО за неуплату таможенных платежей изъяты две иномарки

В Югре таможенники передали в Росимущество BMW 525I и Toyota Mark X, владельцы которых ввезли автомобили из Армении и Кыргызстана и не уплатили таможенные платежи на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Уральское таможенное управление

По данным тюменской таможни, информацию об автомобилях с иностранными номерами ведомству передали органы полиции. После проверки документов выяснилось, что оба транспортных средства находятся на территории России незаконно.

«Жительница Когалыма приобрела седан BMW 525I 2006 года выпуска стоимостью 500 тыс. рублей в Армении. Там же оформила его на себя и поставила на учет. При ввозе на территорию РФ она должна была обратиться в таможенные органы для декларирования автомобиля по ставкам союза. Однако проигнорировала требования законодательства и продолжала незаконно пользоваться BMW 525I с армянскими номерами, в связи с чем автомобиль был задержан», — уточнили в ведомстве.

Похожая ситуация произошла с владельцем Toyota Mark X.

«Мужчина купил автомобиль за 550 тыс. рублей уже в России. Его не смутило наличие номеров Кыргызстана на автомобиле 2004 года выпуска. После запроса в уполномоченные органы было установлено, что сведения о таможенном оформлении машины в базе данных отсутствуют, а на территории Кыргызстана седан не зарегистрирован», — пояснили в таможне.

Владельцам для легализации своих автомобилей в течение 30 дней после задержания необходимо было задекларировать товар и доплатить таможенные платежи.

«Они этого не сделали. В связи с чем таможенными органами принято решение о передаче „иномарок“ в Росимущество», — говорится в сообщении ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.