В ХМАО за неуплату таможенных платежей изъяты две иномарки

В ХМАО за неуплату таможенных платежей изъяты две иномарки

В Югре таможенники передали в Росимущество BMW 525I и Toyota Mark X, владельцы которых ввезли автомобили из Армении и Кыргызстана и не уплатили таможенные платежи на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Уральское таможенное управление

По данным тюменской таможни, информацию об автомобилях с иностранными номерами ведомству передали органы полиции. После проверки документов выяснилось, что оба транспортных средства находятся на территории России незаконно.

«Жительница Когалыма приобрела седан BMW 525I 2006 года выпуска стоимостью 500 тыс. рублей в Армении. Там же оформила его на себя и поставила на учет. При ввозе на территорию РФ она должна была обратиться в таможенные органы для декларирования автомобиля по ставкам союза. Однако проигнорировала требования законодательства и продолжала незаконно пользоваться BMW 525I с армянскими номерами, в связи с чем автомобиль был задержан», — уточнили в ведомстве.

Похожая ситуация произошла с владельцем Toyota Mark X.

«Мужчина купил автомобиль за 550 тыс. рублей уже в России. Его не смутило наличие номеров Кыргызстана на автомобиле 2004 года выпуска. После запроса в уполномоченные органы было установлено, что сведения о таможенном оформлении машины в базе данных отсутствуют, а на территории Кыргызстана седан не зарегистрирован», — пояснили в таможне.

Владельцам для легализации своих автомобилей в течение 30 дней после задержания необходимо было задекларировать товар и доплатить таможенные платежи.

«Они этого не сделали. В связи с чем таможенными органами принято решение о передаче „иномарок“ в Росимущество», — говорится в сообщении ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Привитый губернатор Калужской области госпитализирован к коронавирусом
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.