В Петербурге чиновники потратили ₽6,7 млн на муниципальную газету

УФАС признало картельный сговор

В Петербурге чиновники потратили ₽6,7 млн на муниципальную газету

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу выявило признаки сговора в закупке муниципальной газеты на 6,7 млн рублей. Материалы проверки могут стать основаниями для возбуждения административного и уголовного дел. Об этом Znak.com рассказал муниципальный депутат МО Малая Охта Василий Кунин, по заявлению которого УФАС организовало проверку.

Znak.com

«Ущерб местного бюджета может составлять от 3 млн до 4 млн рублей. Эти деньги коррупционеры отняли у жителей района, которые в итоге лишились благоустройства, досуга и других услуг, которые обязан оказывать муниципалитет», — написал депутат в своем телеграм-канале. Саму газету он назвал «цветной брошюрой, в которой, по сути, просто пиарятся действующие депутаты и Глава муниципалитета».

В аукционе на издание газеты приняли участие четыре компании, две из которых были отклонены. Как выяснили антимонопольщики, формально конкурирующие между собой ООО «Автоперспектива» и ИП Кузнецов Владимир Валерьевич участвовали в других торгах с одного IP—адреса. Заявки двух компаний подавал один и тот же человек. Кроме того, оказалось, что генеральный директор «Автоперспективы» Артем Савостин руководит также ООО «ЛенРусТранс», в правление которого входит Владимир Кузнецов.

УФАС признала в действиях компаний нарушение «Закона о защите конкуренции» (пункт 2, часть 1, статья 11). Материалы проверки передадут уполномоченному лицу в УФАС для решения вопроса о возбуждении административного дела и в полицию с целью рассмотрения возможности возбуждения уголовного дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.