В Югре жители готовят подарки на Новый год — воруют вещи и алкоголь

В Югре жители готовят подарки на Новый год — воруют вещи и алкоголь

В Югре некоторые граждане своеобразно подошли к подготовке новогодних подарков для себя и своих близких. В Нефтеюганске женщина украла для своего супруга зимнюю куртку, в Лангепасе два молодых человека вынесли из магазина 12 бутылок коньяка — тоже на Новый год. 

Оперштаб ЯНАО

По данным УМВД по Югре, в Нефтеюганске 32-летняя местная жительница вынесла из одного из сетевых магазинов мужскую куртку на пуху стоимостью порядка 12 тыс. рублей.

«Оперативники достаточно быстро установили личность воровки, она была задержана. Свои действия пояснила так: хотела порадовать супруга подарком на Новый год, в качестве которого выбрала куртку. А денег не было. В итоге возбуждено уголовное дело по статье „Кража“, и пока она проведет новогодние праздники под подпиской о невыезде», — пояснили в ведомстве. 

В Лангепасе двое молодых людей, одному из которых 21 год, второму 19, также решили порадовать себя и близких на Новый год и вынесли из магазина 12 бутылок коньяка. 

«В магазине присмотрели алкоголь и путем свободного доступа похитили 12 бутылок коньяка общей стоимостью более 5 тыс. рублей. В ходе допроса парни дали признательные показания. Также предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ „Кража“», — рассказали в пресс-службе УМВД Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Ялты поделилась фотографиями последствий наводнения
Россия
Число погибших при крушении самолета в Кемеровской области выросло до 9
Россия
Пропавшую американку нашли мертвой в Нижегородской области
Россия
Дегтярева выдвинули в губернаторы Хабаровского края
Россия
В Кемеровской области разбился самолет с парашютистами: четверо погибли
Россия
«Единая Россия» приостановила членство депутата, выложившего слово «Чукотка» из гусей
Россия
Степашин: Более полумиллиона россиян проживает в аварийных домах
Россия
Продажи авиабилетов могут привязать к сертификатам о вакцинации
Россия
В Москве возбудили более 20 уголовных дел за подделку документов о вакцинации
Россия
Известный врач призвал отменить приказ об отказе в лечении невакцинированным пациентам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.