Чиновника отправили под арест из-за продажи острова из последнего расследования Навального

Чиновника отправили под арест из-за продажи острова из последнего расследования Навального

Главу Искитимского района Новосибирской области Олега Лагоду отправили под домашний арест по делу о продаже острова в Бердском заливе за 10 млн рублей. Цена оказалась в пять раз ниже кадастровой стоимости. А среди покупателей коттеджей на острове оказался один из героев фильмов Алексея Навального. Об этом пишет «Тайна.инфо» со ссылкой на представителя Следственного комитета.

Алексей Навальный / YouТube

Остров администрация Искитимского района продала 1 августа 2014 года ДНТ «ФМК». В собственности «сотоварищей» оказалась земля общей площадью 17,5 гектара. Эту зону можно считать курортной — река и лес. 

Теперь Лагоду обвиняют в превышении должностных полномочий. Его оставили под арестом, чтобы он не оказал давления на подчиненных и не смог уничтожить доказательства своего правонарушения. В результате действий чиновника Российской Федерации был нанесен ущерб на сумму около 44,5 млн рублей.

Как отмечает издание, одним из перекупщиков участков на острове оказался Кирилл Покровский — депутат горсовета и сын депутата Заксобрания и влиятельного политика Евгения Покровского. 

Благодаря имуществу на острове Кирилл Покровский стал одним из героев фильма Алексея Навального, после съемок которого оппозиционный политик впал в кому, поскольку, предположительно, был отравлен «Новичком». Авторы фильма рассказали, что депутат горсовета Новосибирска Кирилл Покровский («ЕР») владеет недвижимостью на острове в 25 километрах от Новосибирска. К острову проложен отдельный мост. На Покровском числился дачный дом площадью 268,5 квадратного метра, баня площадью 45,5 квадратного метра и участок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье задержаны подростки, готовившие колумбайн. У них изъято оружие
Россия
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты, призывающие на митинг 23 января
ХМАО
В ХМАО добыли рекордно низкий объем нефти и газа
Актриса Саша Бортич - одна из тех, кто выступил в поддержку Навального
Россия
Артисты, певцы, экономисты и писатели вступились за Алексея Навального
Россия
Пользователи сети Tinder заинтересовались акцией в поддержку Алексея Навального
Россия
Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории футбола
Россия
Соратники Алексея Навального высказались о выдвижении политика на Нобелевскую премию мира
Россия
Генпрокуратура РФ направила в Германию «запрос о правовой помощи» по делу Навального
Россия
Солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, осудили на 24,5 года колонии
Россия
В Москве смягчили карантин. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.