Куда сходить на новогодние праздники в Петербурге, когда будут закрыты рестораны, театры и музеи

Катки, парки, ярмарки и зимние террасы

Куда сходить на новогодние праздники в Петербурге, когда будут закрыты рестораны, театры и музеи

Из-за пандемии власти Петербурга ввели в городе жесткие ограничения на время новогодних праздников, из-за чего в начале января будут закрыты все рестораны, бары, музеи, театры и концертные залы. Znak.com рассказывает, куда еще можно сходить на каникулах в Петербурге и Ленобласти.

Горка и смотровая башня в «Никольских рядах»

страница «Никольских рядов» / «ВКонтакте»

Во внутреннем дворе бывшего Никольского рынка установили самую большую в городе горку для катания и смотровую башню с видом на достопримечательности Коломны. Высота горки достигает 12 метров, длинна — 70 метров. С нее можно кататься в любую погоду, ватрушку обещают выдать прямо на месте. В социальных сетях пишут, что в очереди на горку приходится стоять по 20-30 минут. Скорее всего, на каникулах придется ждать еще дольше. Со смотровой башни можно увидеть Никольский собор, Мариинский театр и набережные канала Грибоедова и реки Фонтанки. На территории «Никольских рядов» также работает рождественский маркет.

Стоимость: от 200 рублей. Взрослый входной билет с 1 по 10 января обойдется в 600 рублей. 

Каток на Новой Голландии

«Новая Голландия» / «ВКонтакте»

На острове Новая Голландия работает каток площадью более 2 тыс. квадратных метров. Для тех, кто не очень уверенно стоит на коньках, тут есть «помощники фигуриста», за которые можно держаться во время катания. В праздничные и выходные дни на катке проходят музыкальные сеансы с 22:00 до 23:00. Билеты стоит покупать за несколько дней до планируемого посещения на сайте «Новой Голландии» — раскупают их довольно быстро. В один из предновогодних дней корреспондент Znak.com не смог попасть на каток из-за отсутствия билетов в кассе. На момент публикации материала в продаже остался один билет на сегодняшний день.

Стоимость: 500 рублей за взрослый билет в праздничные дни, 390 рублей за прокат коньков.

Ярмарка и каток на Елагином острове 

ЦПКиО им. С. М. Кирова на Елагином острове / «ВКонтакте»

В ЦПКиО имени Кирова территорию роллердрома покрыли искусственным льдом. Территория катка занимает 900 квадратных метров. Посетители могут воспользоваться фигурками-помощниками и взять напрокат коньки. 

Около Конюшенного корпуса располагается рождественская ярмарка. Для торговых лавок построили специальные деревянные домики.

Стоимость: от 200 рублей за посещение катка, 100 рублей за вход в парк в выходные. 

«Каток у моря» и маркет в «Севкабель Порту»

сайт «Севкабель Порта»

В пространстве «Севкабель Порт» открылся новогодний pop-up маркет и каток рядом с Финским заливом. 

В деревянных магазинчиках продают горячую еду, елочные игрушки, посуду и другие праздничные товары. Рядом работает каток с видом на море и зона с фуд-траками.

Стоимость: от 550 рублей за часовой сеанс на катке, 350 рублей за прокат коньков.

Лесной каток в «Охта Парке»

«Курорт „Охта Парк“» / «ВКонтакте»

На курорте «Охта Парк» в Ленобласти открыли каток по извилистым дорожкам в лесу. Их общая протяженность — 1,5 км. Лед охлаждают искусственно, поэтому он не растает даже при плюсовой температуре. Вечером на всей территории катка работает разноцветная подсветка. 

Стоимость: от 800 рублей за взрослый билет, 550 рублей за прокат коньков.

Ярмарка на Манежной площади 

Рождественская ярмарка на Манежной / «ВКонтакте»

На Манежной площади открылась традиционная новогодняя ярмарка. Здесь находятся тематические торговые прилавки, несколько фотозон и рождественская елка. Из-за коронавирусных ограничений на базаре не будет карусели и катка, концерт и визит Деда Мороза тоже попали под запрет.

Стоимость: бесплатно.

Зимние террасы кафе

New Holland / Новая Голландия / Facebook

Петербургские кафе и рестораны смогут работать на новогодних праздниках только в формате зимних террас. Заведения справляются как могут. В ресторане Kuznya, например, установили во дворе очаги с живым огнем, а владельцы бара «Цветочки» организовали для гостей «коктейльные экскурсии» в компании бармена. 

В телеграм-канале «СысоевFM в Петербурге» опубликовали целую подборку заведений, которые получили разрешение на открытие террас. 

Стоимость: зависит от заведения.

Гатчинский парк

Музей-заповедник «Гатчина» / Instagram

На территории музея-заповедника «Гатчина» открыты не только парк, но и несколько дворцов: Гатчинский и Приоратский. Роспотребнадзор выдал им специальное разрешение на работу в праздники. Билеты нужно покупать заранее на официальном сайте учреждения. Стоят они, кстати, в полтора раза дороже обычного. Директор музея объяснил, что цены повысили ради уменьшения количества желающих посетить дворцы.

Стоимость: 950 рублей за экскурсию.

Парки Петергофа 

Петергоф / «ВКонтакте»

В Петергофе музеи не работают, зато в несколько парков можно попасть бесплатно. Для посетителей открыты Нижний парк, «Александрия» и «Ораниенбаум».

Стоимость: бесплатно.

Музей-заповедник Монрепо в Выборге

Музей-заповедник «Парк Монрепо» / «ВКонтакте»

Выборгский парк «Монрепо» открыт для посещения все новогодние праздники. 1 января, кстати, вход сделали бесплатным. На территории заповедника возможно проведение экскурсий для групп до 10 человек.

Стоимость: 1 января бесплатно, в остальные дни 100 рублей за входной билет для взрослого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.