Куда сходить на новогодние праздники в Петербурге, когда будут закрыты рестораны, театры и музеи

Катки, парки, ярмарки и зимние террасы

Куда сходить на новогодние праздники в Петербурге, когда будут закрыты рестораны, театры и музеи

Из-за пандемии власти Петербурга ввели в городе жесткие ограничения на время новогодних праздников, из-за чего в начале января будут закрыты все рестораны, бары, музеи, театры и концертные залы. Znak.com рассказывает, куда еще можно сходить на каникулах в Петербурге и Ленобласти.

Горка и смотровая башня в «Никольских рядах»

страница «Никольских рядов» / «ВКонтакте»

Во внутреннем дворе бывшего Никольского рынка установили самую большую в городе горку для катания и смотровую башню с видом на достопримечательности Коломны. Высота горки достигает 12 метров, длинна — 70 метров. С нее можно кататься в любую погоду, ватрушку обещают выдать прямо на месте. В социальных сетях пишут, что в очереди на горку приходится стоять по 20-30 минут. Скорее всего, на каникулах придется ждать еще дольше. Со смотровой башни можно увидеть Никольский собор, Мариинский театр и набережные канала Грибоедова и реки Фонтанки. На территории «Никольских рядов» также работает рождественский маркет.

Стоимость: от 200 рублей. Взрослый входной билет с 1 по 10 января обойдется в 600 рублей. 

Каток на Новой Голландии

«Новая Голландия» / «ВКонтакте»

На острове Новая Голландия работает каток площадью более 2 тыс. квадратных метров. Для тех, кто не очень уверенно стоит на коньках, тут есть «помощники фигуриста», за которые можно держаться во время катания. В праздничные и выходные дни на катке проходят музыкальные сеансы с 22:00 до 23:00. Билеты стоит покупать за несколько дней до планируемого посещения на сайте «Новой Голландии» — раскупают их довольно быстро. В один из предновогодних дней корреспондент Znak.com не смог попасть на каток из-за отсутствия билетов в кассе. На момент публикации материала в продаже остался один билет на сегодняшний день.

Стоимость: 500 рублей за взрослый билет в праздничные дни, 390 рублей за прокат коньков.

Ярмарка и каток на Елагином острове 

ЦПКиО им. С. М. Кирова на Елагином острове / «ВКонтакте»

В ЦПКиО имени Кирова территорию роллердрома покрыли искусственным льдом. Территория катка занимает 900 квадратных метров. Посетители могут воспользоваться фигурками-помощниками и взять напрокат коньки. 

Около Конюшенного корпуса располагается рождественская ярмарка. Для торговых лавок построили специальные деревянные домики.

Стоимость: от 200 рублей за посещение катка, 100 рублей за вход в парк в выходные. 

«Каток у моря» и маркет в «Севкабель Порту»

сайт «Севкабель Порта»

В пространстве «Севкабель Порт» открылся новогодний pop-up маркет и каток рядом с Финским заливом. 

В деревянных магазинчиках продают горячую еду, елочные игрушки, посуду и другие праздничные товары. Рядом работает каток с видом на море и зона с фуд-траками.

Стоимость: от 550 рублей за часовой сеанс на катке, 350 рублей за прокат коньков.

Лесной каток в «Охта Парке»

«Курорт „Охта Парк“» / «ВКонтакте»

На курорте «Охта Парк» в Ленобласти открыли каток по извилистым дорожкам в лесу. Их общая протяженность — 1,5 км. Лед охлаждают искусственно, поэтому он не растает даже при плюсовой температуре. Вечером на всей территории катка работает разноцветная подсветка. 

Стоимость: от 800 рублей за взрослый билет, 550 рублей за прокат коньков.

Ярмарка на Манежной площади 

Рождественская ярмарка на Манежной / «ВКонтакте»

На Манежной площади открылась традиционная новогодняя ярмарка. Здесь находятся тематические торговые прилавки, несколько фотозон и рождественская елка. Из-за коронавирусных ограничений на базаре не будет карусели и катка, концерт и визит Деда Мороза тоже попали под запрет.

Стоимость: бесплатно.

Зимние террасы кафе

New Holland / Новая Голландия / Facebook

Петербургские кафе и рестораны смогут работать на новогодних праздниках только в формате зимних террас. Заведения справляются как могут. В ресторане Kuznya, например, установили во дворе очаги с живым огнем, а владельцы бара «Цветочки» организовали для гостей «коктейльные экскурсии» в компании бармена. 

В телеграм-канале «СысоевFM в Петербурге» опубликовали целую подборку заведений, которые получили разрешение на открытие террас. 

Стоимость: зависит от заведения.

Гатчинский парк

Музей-заповедник «Гатчина» / Instagram

На территории музея-заповедника «Гатчина» открыты не только парк, но и несколько дворцов: Гатчинский и Приоратский. Роспотребнадзор выдал им специальное разрешение на работу в праздники. Билеты нужно покупать заранее на официальном сайте учреждения. Стоят они, кстати, в полтора раза дороже обычного. Директор музея объяснил, что цены повысили ради уменьшения количества желающих посетить дворцы.

Стоимость: 950 рублей за экскурсию.

Парки Петергофа 

Петергоф / «ВКонтакте»

В Петергофе музеи не работают, зато в несколько парков можно попасть бесплатно. Для посетителей открыты Нижний парк, «Александрия» и «Ораниенбаум».

Стоимость: бесплатно.

Музей-заповедник Монрепо в Выборге

Музей-заповедник «Парк Монрепо» / «ВКонтакте»

Выборгский парк «Монрепо» открыт для посещения все новогодние праздники. 1 января, кстати, вход сделали бесплатным. На территории заповедника возможно проведение экскурсий для групп до 10 человек.

Стоимость: 1 января бесплатно, в остальные дни 100 рублей за входной билет для взрослого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.