«Мегионнефтегаз» оказал помощь окружной клинической больнице в Нижневартовске

«Мегионнефтегаз» оказал помощь окружной клинической больнице в Нижневартовске

«Славнефть-Мегионнефтегаз» оказал помощь окружной клинической больнице, на базе которой развернут крупнейший в Нижневартовском районе моногоспиталь для лечения пациентов с COVID-19. Предприятие профинансировало закупку лекарств, оборудования, а также средств индивидуальной защиты для медиков, работающих в «красной зоне».

Znak.com

Поддержка здравоохранения является частью комплексной программы предприятия по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. По словам гендиректора «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаила Черевко, она включает в себя как создание максимально безопасных условий труда на объектах компании, так и реализацию масштабных мер социальной поддержки, в том числе помощь региональному здравоохранению. «Комплексный подход и продуманная организация этой работы показывают свою эффективность в борьбе с вирусом», — отметил он.

«Я хотел бы выразить искреннюю благодарность „Славнефть-Мегионнефтегазу“ за поддержку югорских медиков в это непростое время. На выделенные компанией финансовые ресурсы мы приобрели лекарственные препараты для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также современное диагностическое оборудование. В частности, анализатор иммуноферментный автоматический, который позволяет повысить эффективность лабораторных исследований на антитела и антигены», — рассказал главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Ранее нефтяники оказали помощь Мегионской городской больнице — учреждению были переданы комплектующие для аппаратов ИВЛ, лабораторное оборудование, лекарства, а также крупная партия защитных масок, респираторов, антисептических и дезинфицирующих средств. Кроме того, для медперсонала, работающего с инфицированными пациентами, предприятие организовало трехразовое горячее питание.

Действия «Мегионнефтегаза» по борьбе с COVID-19 неоднократно получали высокую оценку со стороны руководства округа, опыт предприятия по профилактике коронавирусной инфекции на объектах нефтедобычи включен в реестр лучших практик Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.