На северо-западе Челябинска на границе с лесом хотят построить гостиницу и офисный центр

На северо-западе Челябинска на границе с лесом хотят построить гостиницу и офисный центр

В Челябинске на улице Захаренко на территории, вплотную примыкающей к лесу, хотят построить гостиницу и торгово-офисный центр. С инициативой о проведении публичных слушаний по проекту планировки территории с проектом межевания обратился ООО Медицинский центр «Сакура», который находится там же и имеет одно здание и прилегающую парковку. 

Судя по всему, стройка может начаться в этом местесайт МЦ «Сакура»

Публичные слушания пройдут 11 февраля 2021 года в 13:30 в Доме архитектора. Экспозиция будет доступна для жителей города там же с 18 января. 

Судя по документам, выложенным на сайте администрации, медцентр намерен размежевать земельный участок, чтобы возвести на нем пятиэтажную гостиницу и двухэтажный торгово-офисный центр, а также трансформаторную подстанцию. При этом в документации указано, что для применения параметров строительства необходимо получить разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства. 

Представитель медицинского центра «Сакура» в разговоре с корреспондентом Znak.com отказался давать комментарии до того, как пройдут публичные слушания. На вопрос о том, будут ли сноситься зеленые насаждения, ответил: «Почему мы должны что-то сносить? Ничего не будем. Давайте дождемся публичных слушаний, еще ничего не решено».

В скандальном лесу на северо-западе Челябинска вырубят 661 дерево

В пресс-службе администрации города информацию пока не комментируют из-за того, что главный архитектор города Павел Крутолапов находится не на связи.

Напомним, лесопарк на улице Захаренко — сложная территория, вокруг которой несколько лет назад сформировалась устойчивая группа жителей, защищавших лес от застройки. В течение нескольких лет горожане отбивали попытки начать на зеленой территории строительство жилья или перевести участок под парковку. В итоге под давлением общественности власти перевели участок в зону городских лесов, этот статус запрещает любое строительство. Как сообщил Znak.com один из представителей инициативной группы, люди в курсе планов по строительству отеля.

«Мы видели проект, и в том виде, что он уже был утвержден, новые здания не задевают лес, — сообщил собеседник Znak.com. — Если все будет построено так, как нарисовано, то у нас вопросов не будет. Насколько мы знаем, здесь планируют построить временное жилье для пациентов».

По данным базы СПАРК, ООО МЦ «Сакура» зарегистрировано в Салехарде. В Челябинске работает обособленное подразделение. Владельцами компании являются Владимир и Наталья Кобельковы. 

МЦ «Сакура» известен на всю страну. Он специализируется на лечении и помощи людям с детским церебральным параличом, синдромом Дауна, расстройством аутического спектра, на восстановлении после инсульта и черепно-мозговых травм с помощью китайских техник, собственных авторских наработок и современных методов лечения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.