Пиарщика схиигумена Сергия увезли из суда на скорой

Пиарщика схиигумена Сергия увезли из суда на скорой

Пиарщика бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволода Могучева увезли из Ленинского районного суда Екатеринбурга на скорой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, перед процессом мужчине стало плохо.

Всеволод МогучевЯромир Романов / Znak.com

Суд должен был рассмотреть составленный на Могучева административный протокол по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Какое правонарушение совершил активист — неизвестно. 

Ранее один из адвокатов Сергия Дмитрий Лебедев говорил, что ночью во время штурма ОМОН задержал нескольких сторонников бывшего священника. Был ли среди них Могучев — неизвестно. 

Один из прихожан Среднеуральского женского монастыря рассказал Znak.com, что Могучев не выходил на связь со вчерашнего дня. Якобы у него в квартире провели обыски. 

Силовые структуры информацию о задержании Могучева не комментируют. 

Сегодня около 01:00 ночи бойцы ОМОН начали штурм Среднеуральского женского монастыря. Во время него у силовиков произошли стычки со сторонниками Сергия, сам бывший схиигумен был задержан и доставлен в СУ СКР по Свердловской области. В СК его допросили, сейчас Сергия (Николая Романова) этапируют в Москву, где Басманный суд изберет ему меру пресечения. 

Сергию, по словам его адвоката Светланы Герасимовой, предъявлено обвинение по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»).  

Отметим, что никто из представителей силовых ведомств до сих пор официально не прокомментировал задержания и обыски в монастыре.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.