В Челябинске передали в суд уголовное дело застройщика проблемного ЖК «Яркая жизнь»

В Челябинске передали в суд уголовное дело застройщика проблемного ЖК «Яркая жизнь»

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Майлстоун Девелопмент» Григория Чурбакова, который заморозил стройку жилого комплекса «Яркая жизнь». Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, по версии следствия, в 2014–2017 годах обвиняемый совместно со вторым руководителем организации под предлогом заключения договоров участия в долевом строительстве жилых домов ЖК «Яркая жизнь», расположенных в Челябинске, похитил денежные средства 414 участников долевого строительства — физических и юридических лиц, причинив ущерб около 614 млн рублей.

Кроме того, будучи фактическим руководителем 4 организаций-застройщиков, а также учредителем и фактическим руководителем ООО «Майлстоун Девелопмент», которое являлось управляющей компанией указанных организаций-застройщиков, обвиняемый злоупотребил полномочиями. Это повлекло тяжкие последствия в виде доведения организаций-застройщиков до банкротства и невозможности выполнения обязательств по заключенным договорам участия в долевом строительстве.

«Потерпевшими по уголовному делу заявлены гражданские иски на сумму свыше 455 млн рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — На денежные средства, расчетные счета и имущество организаций-застройщиков наложен арест на сумму более 400 млн рублей. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Тракторозаводский суд Челябинска для рассмотрения по существу».

В Челябинске достроят еще один дом для дольщиков «Яркой жизни»

Второй обвиняемый от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Как ранее сообщал Znak.com, строительство жилого квартала «Яркая жизнь» остановилось в 2017 году. В комплексе четыре многоквартирных дома. По одному из домов работы были завершили с привлечением инвестора. Еще достаиваются на деньги фонда Дом.рф. На рассмотрении остается еще один дом. Второй фигурант дела Антон Дудин скрылся в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.