В Екатеринбурге 19-летнюю студентку приговорили к 4,5 года колонии за сбыт наркотиков

В Екатеринбурге 19-летнюю студентку приговорили к 4,5 года колонии за сбыт наркотиков

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга огласил приговор по делу 19-летней студентки техникума «Строитель» Виктории Ибятовой, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотиков (часть 4 статьи 228.1, часть 3 статьи 30 УК РФ). Как рассказала Znak.com ее адвокат Ольга Кезик, суд назначил студентке наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев. Отбывать его она должна в колонии общего режима.

Виктория Ибятовастраница Ольги Кезик / Facebook

«Если честно, дело странное. Она признала вину, но сторона защиты обнаружила массу нарушений и поставила под сомнения следственные действия. Сотрудники и понятые указывали противоречивые сведения о следственных действий. Есть сведения о возможной заинтересованности их участников: одна из понятых, как выяснилось в судебном заседании, проживает в квартире оперативного сотрудника, проводившего оперативно-разыскные мероприятия по делу, другой понятой является другом второго оперативника, что прослеживается по их фотографиям в соцсетсях, — рассказала Ольга Кезик. — Кроме того, нами был отобран образец почерка понятой, и эксперт дал заключение, что подпись под данными ей на стадии предварительного расследования не совпадает с подписью, которую она поставила в суде и которая без сомнения принадлежит ей. С учетом этого, все следственные действия, по идее, должны были быть исключены из объема обвинения и приговор должен был быть оправдательным, но суд ни один довод защиты не принял».

Исповедь 19-летней закладчицы из Екатеринбурга, которой грозит 20 лет колонии

По ее словам, сторона защиты намерена обжаловать это решение, но сама Ибятова пока не приняла окончательное решение. «Приговор очень лояльный, но мы все равно считаем, что надо обжаловать решение суда и исследовать показания сотрудников правоохранительных органов. Есть еще следующая инстанция, и пока они все, вплоть до ЕСПЧ, не будут пройдены, мы будем продолжать», — допускает Ольга Кезик.

Ранее Виктория Ибятова подробно рассказала Znak.com о своем деле. Она признавала, что из-за пандемии лишилась возможности подрабатывать и в этот момент ее втянули в наркоторговлю в качестве «бегунка» — доставщика закладок. К моменту задержания она проработала около двух месяцев, из которых несколько недель пыталась выйти из этого. По вменявшейся ей статье девушке грозило до 20 лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.