Пиарщику Сергия стало плохо в суде. Врачи не нашли у него болезни

Пиарщику Сергия стало плохо в суде. Врачи не нашли у него болезни

Пресс-секретарю бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволоду Могучеву снова стало плохо в Ленинском районном суде Екатеринбурга, где должно пройти повторное рассмотрение административного протокола о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Как рассказал Znak.com источник в силовых структурах, скорая приезжала к Могучеву уже два раза и пришла к выводу, что он симулировал припадок. 

канал Всеволода Могучева / YouTube

Врачи диагностировали у Могучева множественные ушибы правого плеча, ушиб мягких тканей головы, ушиб поясницы. Как утверждают сторонники Сергия в своем телеграм-канале, ночь Могучев провел с силовиками, по его словам, там его били. Тем не менее скорая отказалась госпитализировать Могучева и пришла к выводу, что он здоров.

Сейчас в суде идет заседание.


Ранее Ленинский районный суд назначил Могучеву 5 суток ареста за неповиновение полиции. На следующий день Свердловский областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Сам бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) на этой неделе был задержан в ходе штурма Среднеуральского женского монастыря бойцами ОМОН, доставлен в Москву и арестован по решению Басманного районного суда Москвы на 2 месяца. Его обвиняют в преступлениях по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Россия
В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Россия
Самолет Муаммара Каддафи вернули Ливии
Россия
Опрос: число россиян, которые считают Путина выдающейся личностью, сократилось вдвое
Россия
Istories описали, куда ходили яхты миллиардеров из РФ во время закрытого авиасообщения
Россия
Глава ЦБ считает, что фиксация цен на продукты может привести к дефициту и черному рынку
Екатеринбург
Соловьев, Киселев, Скабеева: зачем россияне смотрят телевизор. Опрос Znak.com
Россия
Минздрав готовит программу ревакцинации. Прививать будут даже беременных
Россия
В Омске полицейский попал под следствие за разглашение гостайны
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.