Дело о сбитом Ми-24 над Арменией переквалифицировали на более тяжкую статью

Дело о сбитом Ми-24 над Арменией переквалифицировали на более тяжкую статью

Российские военные следователи переквалифицировали на более тяжкую статью уголовное дело по факту гибели членов экипажа вертолета Ми-24, сбитого азербайджанскими военными в небе над Арменией. Так, изначально дело было возбуждено по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее смерть по неосторожности»), а сейчас оно переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство двух или более лиц»). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Собеседник агентства уточнил, что если в первом случае по статье 351 УК РФ предусмотрено наказание на срок до семи лет лишения свободы, то во втором — вплоть до пожизненного заключения. Решение о переквалификации дела принято по результатам следственно-оперативных действий, предпринятых в рамках дела.

Напомним, российский вертолет Ми-24 был сбит 9 ноября над территорией Армении рядом с границей с Азербайджаном во время сопровождения автоколонны 102-й российской военной базы в Армении. 

Баку признал, что сбил вертолет, но утверждал, что это было сделано случайно. МИД страны выразил соболезнования семьям и близким погибших и заявил, что готов выплатить компенсацию за трагедию. 

Примечательно, что вечером того же дня было подписано трехстороннее заявление лидеров РФ, Азербайджана и Армении о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.